我有一个不平凡的朋友,她就是朱含睿。之所以说她是我真正的朋友,是因为她信任我。在四年相处的时间里,我认识了她。
一年级时,刚开学的几天里,我们很快便认识了,不知为什么,我每每做事的时候,总能看见她美丽的微笑。(美丽大方的形象跃然纸上!)记得是她先问我:“你叫什么啊?跟我一起玩吧!”胆小而害怕的我回答道:“我叫周越!”说完后,她便牵着我的手,跑到操场上去了。因为她爷爷跟我们学校的校长有亲,所以她早就熟悉了这里的一切。
她几乎带我跑遍了整个学校,向我指指那边,又指指这边说:“这是食堂,我们中午就可以来这儿吃午饭。这是办公室,这是厕所,这是······”那时候,我真有点儿敬佩她,因为她能懂这么多,可我又有一点感谢她,因为她告诉了我这么地方。
风风雨雨,我们手牵手经过了一年漫长的时间。这时,我们已成为了形影不离的好姐妹。在学校里,我们一个要干嘛,另一个也跟着去,我去她就跟着,她去我就跟着。总之,两个人不能离开。
她上课认真,成绩也自然好,老师也自然喜欢她。她非常大胆,有一次,老师让她当学习委员,她答应了。可下课时,她又蹬蹬蹬地跑到办公室去说:“老师,我要周越和我一起当!”老师听了之后笑了:“你这傻孩子,好吧!”就这样,我就轻而易举地荣幸地当上了学习委员。