教师节800字作文
秋风吹过校园,同时,也吹来了一年一度的教师节。萧瑟的风中,一张张疲惫的笑脸绽放;芬芳的花香,代表着同学们真诚的祝福……发自内心的爱至今终于喊了出来——老师,您辛苦了!
清晨的露珠凝聚,轻轻地钻进了草丛;蒙蒙的细雨洒下,温柔地滋润了嫩芽……老师,您就是那清晨的露珠,您就是那蒙蒙的细雨,点点入地,滋润了我们这些无知的幼苗。
船,只因有了方向标而驶向遥远的彼岸;飞机,只因有了雷达而穿过漆黑的夜晚;而我们,只因有了您的教导才开启了文学的大门,遨游于知识的海洋。方向标对于船来说,是多么的关键;雷达对于飞机来说,绝对不可缺少;而您的教导对于我们来说,是那么的重要。
翻开记载着小学生活的画册,时间的沙漏倒转,回到了去年的教师节,回到了那令人难忘的一幕。那天,同学们都手拿自己写给老师的感激和祝福,走到讲台前深情地朗读。看着老师带着晶莹泪花的情景,我们的眼睛也渐渐模糊,说话的声音变得哽咽,同学们竟忍不住低声哭泣。六年来,这从未有过的难舍难分,在一瞬间隐隐流露……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,朵朵菊花摇头晃脑,也许正在轻吟这首诗吧。是啊,老师,您就是那春蚕,您就是那蜡烛,为了我们——您的学生,一群与您根本没有血缘关系的学生,您可以不惜自己的生命,这种精神,是多么的无私,多么的伟大啊!这种情,这种恩,我们又何以报答?!
老师,我想,您还会记得,您的生日——那个充满着欢乐气氛的星期五下午,我们悄悄为您买了一个蛋糕,以及数不清个数的气球,彼此弄得神神秘秘。而您,却还蒙在鼓里。当下午的最后一节语文课的铃声响起,您浑然不知地走进教室,而我们,齐刷刷地站起身,用整齐,而又充满爱的声音为您唱这首《祝你生日快乐》:“祝你生日快乐……”,随着欢快的音乐,您的眼睛里流出了一种闪闪发光的液体,随后,我们也哭了……
令我印象最深刻的,还是那次毕业联欢会。那天,尽管,已经到了分别的时刻,别的班都一一解散了,可是我们班却不同——您还在读您为我们写的《伤离别》。您的声音,听起来是那样悲伤;读着读着,教室里边弥漫了悲伤的气氛,弥漫了哭泣的声音。这时,不知您是否注意,就连平时最坚强的同学,此时也已受不住这浓浓的、离别的情谊。您,也……
老师啊,这些小事中处处显现出了您对我们的爱,我们这些做学生的,怎能轻易忘却?
秋风吹过树梢,吹过您疲惫的面容。您的学生们啊,站在充满爱的风中,捧着一束束鲜花,捧着深厚的感激之情,高唱《每当我走过老师的窗前》。教师节的一幕幕,就在这煽情的歌声中定格,定格在我们的心中。
“老师,您辛苦了!”这充满感恩的声音,在秋风中回荡,回荡……