今天下午,有我最讨厌的体育课和跑操。
体育课上,我的周围乱成一锅粥,气得体育老师发出命令:去篮球场沿着白线跑10圈!老天啊!都怪那些不遵守纪律的人,老师这不是“连坐”嘛!要知道我最讨厌跑圈了!但是师命难违,下一秒我就垂头丧气地被体育委员赶到了白线上跑步。不一会儿,我就满头大汗、喘气不断。大家也像一个个软绵绵的毛绒玩具一样,身体没有主心似的摇晃着……一圈又一圈,我盼星星盼月亮,盼到了下课的时间,我瘫了一般地向教室走去。
天空阴沉沉的、雾蒙蒙的,没有一丝亮光。谁知,我还没休息几分钟,耳边就传来了清脆的跑步铃声,顿时,全班一片哀叹声,因为这预示着:我们又要围着操场跑5圈了!跑操的铃声,以前在我耳中是美妙的,现在则是一种负担;以前是充满活力的,现在是刺耳的;以前是一种精神上的支撑,现在是精神上的攻击……总之,我快崩溃了:一天跑上20圈,学校是让我们当运动员吗?我们可是体力有限的学生啊!但无论我在心里如何抱怨,学校是坚决不会停止跑操的。
“预备—跑!”广播里的声音突然喊道,各班纷纷奋力跑了起来,我们班也不甘落后,拼命跑着。但跑的时候常常发生一些情况:前排同学跑地一会儿快一会儿慢,有些同学差点被鞋带绊倒,男女生推自己前面的同学等等,这些突发事件使原本劳累的我更加疲惫。很快,我就大汗淋漓,衣服也全湿了,紧贴在皮肤上,难受死了,大家也都甩着身子,想要把身上的衣服脱离皮肤似的。
就在我快坚持不住的时候,忽然从广播里传出一个音:“踏步一走!”顿时我像犯人免罪释放了一样,全身都是一种从未感受过的轻松;肌肉不酸了;关节不疼了;十分舒服。