“体育课最好,体育课最棒,体育课放飞自我。”我哼着自制小曲去上体育课了。
到了站队的地方,我笔直地站在寒风中,自感像一棵高大挺拔的树,帅气无比。别的同学,有的打闹,有的追跑,有的说话,好不热闹。“别玩了,老师马上就要出来了,站不好要被罚跑了。”我提醒道。可他们充耳不闻,我的话也就随着风儿飘走了,唉,自求多福吧!“吱扭”一声门响,只见老师出来了。同学们也赶快站好,可我扭头一看,队伍站得歪七扭八,参差不齐,完了,非挨训不可。老师来到了我们面前就像猛虎下山,老师的火眼金睛发现男生的队伍千姿百态,不加思索地吼出了七个字:“男生罚跑一节课!”什么?所有男生大吃一惊。“不会吧,我真希望这是一场梦啊!”可现在只能听天由命了。“问君能有几多愁,恰似一队男生跑步向东流。”
队伍刚跑半圈,王同学就开始吐槽模式:“凭啥我们要跑一节课,体育课就是一个屠宰场,让人跑得“累”不欲生,老师每次自己都不跑,让我们跑,一定要投诉老师,开除老师……"他愁眉苦脸的样子还真有点像巴哥犬。
15分钟后……,许同学说:“我的腿快要散架了,我快不行了,王玺多,你背着我吧!”什么?你个大胖子让我背你,你就像那泰山,我背得动你吗?你非不把我压得粉身碎骨。“不可能。”我说。老师大吼道:“你俩在干啥呢?”我俩赶紧把嘴闭上。过了一会儿,许同学又张口说:“我真想用我肥胖的身躯把学校压扁,让学校不复存在,谁来救救我们呀!”我想我们就好像是在人间地狱。队伍里赌气声、发牢骚声此起彼伏。而女生们则幸灾乐祸的地当吃瓜群众不嫌事大,肆无忌惮地嘲笑……“快要下课了!”有位同学喊,别的同学凑了过去,目不转睛地盯着秒表。
四秒!
三秒!
二秒!
一秒!
下课铃终于响了,“下课了!”此时,同学们兴高采烈地“飞”回来教室,大呼小叫,热闹非凡。我的烦恼一下子也就飞走了。
唉,经过这次长征,你们说我下节体育课还去不去上了呢?