下一节是体育课,我心想:800米都考完了,这节体育课应该很放松吧。正好,借体育课放松一下,调整一下状态。
我正在整理东西,准备排队。荆浩楠站在讲台上说:“今天测400米。”“啊!”话音刚落,台下就民怨沸腾。我也叫道:“刚测完800米,又测400米啊!”天哪,天要亡我不得不亡啊!
我们先慢跑了一圈,可这哪儿是慢跑啊?一圈下来就已经气喘吁吁了。我心想:力气多的没处花了吗?跑这么快,不知道马上要测400米啊!老师按学号分组,我是女生第一组,不过,幸好是男生先测。
目送着男生上刑场受刑,我的腿也不听使唤的发软。我骂道:“还没跑呢,你软什么呀,真不争气。可是它照样软它的。
我还在抱怨的时候,第一批男生已如一支支离弦的箭一般“飕,飕,飕”冲了出去。A同学一马当先地冲在前面。一开始,他们之间的差距并不大。但是到后来,差距越来越大。不过,A同学一直冲在前面,B同学虽然是第二个,可也和A同学差了好几秒。他们跑完了,我迫不及待地跑过去看成绩。没想到只有两个人过。我本来想:800米都过了,400米还过不了吗?不过,看来我想错了。不过,我还存在侥幸心理:肯定是这群男的没本事,下一组肯定可以过不少的。
可是,结果却不如想的那么漂亮。男生一共也没过几个。很快,严峻的考验到了我们女生身上。
我第一批跑,心里不免有些紧张。不过,该来的总要来的么。老师口令一下,我便拼尽全力冲了出去。一开始,我冲在了第三个。当然,跟前面差距也不大。可是,没想到,跑了差不多200米,我就有点儿坚持不住了,体力仿佛也耗尽了。再往下去,我感觉整个人重心都不稳了,那腿也快抬不起来了,仿佛我
最后,总算到了终点。33秒。查了2秒。我当时什么也想不了了。我浑身上下都感到难受。这种情况
虽然,体育课总是那么痛苦,但是,这正是我么这一代所需要的。