这件事虽然过去了一年,但仍让我记忆犹新,也许,在别人眼里这只不过是一件鸡毛蒜皮的小事,但在我眼里,它却重如泰山。
那时,我最害怕上体课,一提到体育课这三个字就让我无精打采,那天下午正好有一节体育课,而且天气烈日炎炎,在这种烈日下晒久了都可能中暑,我多么希望语文或数学老师能占用这节课,可老天偏偏和我作对,上课铃响了,我垂头丧气地走向操场。
同学们一个个走到操场,都是有气无力,垂头丧气的。体育老师来了,见我们一个个死气沉沉的,便大骂我们:“你们一个个中午没吃饭吗?这么没有恒心。”太阳无情的炙烤着大地,同学们都在用衣袖不停擦汗,我的汗水像断了线的珍珠,一颗一颗的滴落下来,唉,真难熬。
体育老师发泄完满腔的怒火后,让我们围绕操场跑6圈。听到这个数字后,我的头感到一阵晕眩,双眼一黑,差点没晕倒,这时,我的好友刘欣从一旁走来,拍拍我的肩膀,说:“跑完步后,我请你吃冰棒。”听了这句话后,我不自然的一笑,心中还是有些胆怯,他又对我说:“人生总有逃避不掉的难关,要相信自己嘛。”听了这句话后,我赞许的点了点了头,内心的勇气也一涌而上,是啊,不就是跑6圈步吗?一咬牙,一使劲,就会过去了。
体育老师一吹口哨,我们便井然有序地一队队跑上操场,刘欣对我说:“一开始不要跑太快,到最后再一鼓作气冲刺终点。”汗,渐渐湿透了我的衣服,我感到胃有一点疼,心跳也加快了步伐,跑完3圈后的我已是汗流浃背了,步子也慢了下来,“我,我,我,我不行了。”刘欣从后面跑上来,对我说:“你累了吗?”“我快跑不动了。”我说道,“这怎么行?,我们才跑了全程的一半啊。”刘欣焦急的说道。他沉思了一阵后,脸上忽然一笑,他笑着对我说:“让我给你讲笑话吧。”他说完后便绘声绘色地给我讲起了笑话,他说:“有一次,袋鼠去超市购物,刚到门口,就被保安小狗给拦了下来,袋鼠不解的问为什么,小狗指了指袋鼠肚子上的带子,严肃的说:“难道你不知道超市购物不能带袋子进去吗?”“可我。”还没等袋鼠解释完,小狗以把袋鼠轰出了超市,边赶边说:“哼,你偷东西的方式也太愚蠢了吧。”就这样,袋鼠被无缘无故的打了一顿。”听了刘欣的笑话后,我会心的一笑,对他说:“喂,你最近玩什么游戏啊?”不知不觉中,我和他聊起了天,而且越说越带劲,我仿佛忘记了跑步的劳累,渐渐地,我们以跑到了终点,刘欣对我说:“要冲刺了,加油啊。”说着拉着我的手直奔终点,我还没明白怎么回事就被刘欣连拉带扯地走了几米,“要到终点了,快。”他喘着气说道,这时我不由得看了他一眼,他的脸已涨得通红,满头大汗,咬着牙,看样子十分吃力。我也迈开大步,使出吃奶的劲,大步流星的冲向前,我闭着眼,感觉风吹过脸颊,呼,我终于冲到了终点。
我再看看刘欣,他大口喘着粗气,累的趴在了地上,我的脸红了,我把一瓶满载着我感谢的冰水递给了刘欣,并加上了一句:谢谢你。这件事虽然过去很久了,但刘欣这种为人着想、乐于助人的精神已永远刻在了我的心头。