“赢了!赢了!”场外传来一阵又一阵的欢呼声。我们拿下了篮球赛的开门红,看着队友们激动地抱在一起,我的心里也流出了几丝欢乐。
赛前,队友们整装待发,友谊赛,并不代表可以放松,队长赛前动员会上说:“今天的比赛,不能随意,因为这很影响士气。我们依然要打出原来的实力,还有,要团队配合!”
一开球,队长的话立刻应验了,对手一拿到球,就像我方篮筐冲去,返场又一次失误,对方把握机会,再夺两分,对方的士气已经完全压制了我方,队长见势不妙,赶紧叫了一个暂停。
“叫你们盯人,等会开球时把球传给小军,让他来进攻!”队长说。
一开球,我看准时机,一个麦迪式的干扰三分,球擦网进洞,对方也不甘示弱,发球后,来到场前就给我们回应了一个三分,分差距保持在四分。小刘也忍不住了,连中两个三分,把比分反超。
对方的小罗也不愿放弃,持球慢慢地来到前场,一个突然加速,三分球又一次擦网而入,他就是一个冷血的杀手,比分又一次被反超。可我们的小何频频失误,给对手制造了几个能杀死比赛的良机,可是我们不想失败,所以小巫和小黄全力防守,时间也所剩无几了。
这时,对方一个精妙的配合,打破了我们的防线,小刘推了我一把说:“让我去前场埋伏。”对手全神贯注在进攻上,没来得及发现我,就在对手准备投球时,小刘一个大大的盖帽送给了对手,正好拿到了球,同时看到了在前场无人防守的我。
一个精准的长传找到了我,我拿到球,冲向那无人防守的篮筐下去了,三步上篮,球进了!裁判也宣布比赛结束了,比分也定格在了11:10。
场外的欢呼声越来越大,队员们也痴迷地望着计分板,大家相拥在一起,在阳光的照射下,在声浪中,我露出了会心的微笑……