生活中,有许多东西很微小,看起来很不起眼,但里面却蕴藏着莫大的关系,等待着人去发现。只要有心,肯用心,就发现世界其实多姿多彩。
“人”,很容易写,但做起来很难,需要互相帮助,这才能做好一个真正的人。
一天,当我做完作业,发现有几只蚂蚁在搬我吃小食的时候掉在地上的饼干碎。我好奇的望着它们。它们搬得很慢,我也等不耐烦了,真想帮它们一把!当它们将要搬到墙下,停了,这是咋的?我望了望上面,原来它们的“家”在上面,因为墙上太陡峭了,所以搬不上……(后来才知道,是因为怕水流进洞里了)我想对于它们来说,这是太艰巨了,它们一定会放弃!
果然,它们放弃了,走了,但没过多久又回来了….…这一次,来了很多蚂蚁,是刚才的一倍。嘿,原来是去“CALL”救兵了!这时,脑海中突然浮现出一幅画面:平时,同学遇到什么好事,第一时间就会想:“嘘,别告诉别人。”然后,无论是怎样困难才可以得到这个东西,也不会请别人帮忙,生怕别人会与他共分,最后,因为有这样一颗自私的心,事情还是没有完成,想得到的还是没有得到……
虽然很多蚂蚁,但它们并没有“蚁多手脚乱”,而且很团结。只见它们使劲地一个劲儿搬,没有停顿,有的“路人”看见也帮忙了,看样子一点也不比人类逊色甚至可以说,比人类还好……你看!它们团结的力量真惊人,一下子就完成了“任务”了。我想,现在它们一定在共享团结的成果,乐也融融,或许,它们也在为自己的“团结”而骄傲!
这次的观察发现使我知道了生活需要团结,需要互相帮助。因为互助,才能做好事情,无论是什么事......
朋友们,用你的爱心,帮助你身边的人,让你人生更美妙!