2023从未停止过追梦的脚步中考作文(精选
梦想,宛如夜空中的一颗明星,遥不可及。也许有一天,它会划破天际奔你而来。
梦想是什么?当宇航员飞上太空?当美食家品尝舌尖上的__?不,儿时的梦想都太过幼稚,不仅难以实现,甚至可能是天方夜谭。看着穿着帅气警服,昂首挺胸的____叔叔,稚嫩的声音道“长大我要做____!抓坏蛋!”看见胸有成竹的律师在法庭上从容地辩论,稚嫩的声音又道“我要成为律师!”看见教导有方的老师在三尺讲台上声情并茂,只闻见一声“我要做老师,教书育人!”……弹指之间,稚嫩的声音早已变得婉转动听,儿时的记忆早已沉淀在海底,哪还记得曾经那些墙头草般的梦想。海鸥乔纳森的梦想是抵达巅峰,那么,我的梦想又是什么呢?
苦思良久,终于找到了答案。20__年末的_宛如一场狂风突如其来,卷走了无数人的性命,看着人们悲痛慌张的神情,听闻一个个接踵而至的悲讯,新增病例越来越多宛如天文数字,心急如焚,却____为力。此时我便决定,好好学习,长大成为一名医生,在这____当头也可以义无反顾地挺身而出。
自此我便苦读医书,看各类关于医学方面的咨询,学习医学知识。然而这些远远不够,不仅要专注于医学,还要注重学习。在校主动学习,不会的习题知识勤于发问。只为在不久的将来,能成为一名优秀医生,为人民带来福祉。无数个夜晚挑灯夜读;无数次因为几个相似的病症疑惑不解查找资料;无数次背书背到陷入沉眠。自从那颗明星在我心中亮起,便从未停止追梦的脚步。在追梦途中的努力也让我收益颇多。曾在街道上帮助头晕的老人,照顾生病的邻家女孩,制作健康菜谱为家人改善身体。
梦想,若耀眼的火炬,点燃我们奋斗的激情;像深邃的浩瀚宇宙,激发我们奋进的壮志;似皎洁的月亮,照亮我们拼搏的征途……也许逐梦的岁月异常艰苦,逐梦的道路坎坷不__,但只要我们心底深藏着那颗璀璨的明星,追梦的脚步不曾停止,梦想之花定会灿然绽放。