2023这就是我的节奏中考作文
一看这题目,我就想笑。这怎么跟前些年一个流行语这么像?出这么个题目是什么节奏?是“逗你玩”的节奏?是赶时髦的节奏?是接地气的节奏?那我就让你出题人称心如意吧,我就说说我的节奏吧。“急”,“快”,这就是我的节奏。
日常生活中,我“急”、“快”的节奏表现在方方面面。
吃饭要讲究细嚼慢咽,说是这才有利于身体健康,我可做不到,一碗杂酱面,三五分钟下肚是常有的事,我可没耐心慢条斯理地边聊边吃,一顿饭吃半个小时,那还不把人急死,“任务”嘛,要即刻完成,吃饭也不能例外。
打开手机看个视频,一看进度,咋还得3分钟才能完?这怎么让人等得及呢?视频长度必须控制在1分钟30秒之内!这是底线!
超市结个账还要排那么长的队?!这咋不还得9分59秒!这不是慢性自杀吗?不买了!寻个不用排队的小商店去!
又见到“美景”“新人新事”了,可得打首油,发个朋友圈,分享一下。什么?如今还有谁干这样无聊的事呢?我!“急”、“快”的节奏必须贯彻在方方面面,哪怕是发朋友圈这等小事,不能改了节奏,变了作风。
明天又有新活动了,得制个美篇报导一下。明天拍了现场照片再写稿子?那怎么行!那来得及吗?!美篇就是新闻,新闻可是要讲及时性的,事情发生了一个小时,才报导,那能叫新闻?!那就成了历史了,黄花菜都凉了。最好是活动刚结束后1分钟,美篇就发出。这应该是不懈努力的方向!为了“快”,活动前一天晚上仰躺在床上双手高擎手机,熬夜写新闻稿是必须的!世界上哪来这么快的活动美篇?有的只是前一天晚上俩小时的熬眼!
听了我的讲述,对“我的节奏”,略窥一斑了吧?“急”、“快”就是最大的特点,已经很难改变,是好是孬,不用去管,江山易改,节奏难移,就这样吧,如今不就是个讲效率的快节奏社会吗?兴许我的这种节奏还对自己大有好处呢。
看,我用我的“急”、“快”节奏,很快又完成了《这,是我的节奏》。