一抹抹奔放的色彩描绘着中学的景色,一个个跳动的音符谱出生活的赞歌。
我的初中生活是一幅多彩的图画,它有时像《向日葵》一样热烈奔放,有时像《蒙娜丽莎》的微笑一样恬静。
一声声加油呼喊不绝于耳,跑道上洒下我们的汗水,这时初四体育模拟考试,虽然只是模拟,但每个人都不敢松懈,因为这是中考前最后一次考试。“第四组上”终于轮到我了,来到起跑线上,心脏不安的狂跳不止,随着一声发令枪响,双腿已下意识的迈开了步子,跑到第二圈,呼吸慢慢加重,步子也沉重起来,劳累占据了整个身体,“我不能放弃!”头脑中的意念控制着身体。又一圈,终于,终点近在眼前,冲过终点,不论成绩是好是坏,我已尽了全力。
初中生活的画廊中又多了一幅画,塑胶跑道上奔驰的身影,燃烧着生命的激情。
我的初中生活是一曲顿挫的歌曲,它有时像《欢乐颂》一样跳跃,有时像《命运交响曲》一样曲折。
“下面宣布二模考试成绩,第一名”二模考试历来是中考报志愿的参考,没人敢不重视。这次的成绩,急不可耐的我已睁大眼睛注视着黑板,希望那光荣的前十六名中有我的名字,可惜找来找去却始终不见踪影。心一下失去浮力,沉了下去。既然不在前十六名,听下去也没有任何意义了,就干脆开始反思自己,是自己努力不够还是别的原因……看着成绩单,梦想似乎遥不可及。
“并非上市实验才可以考上好大学,人生的道路不只一条。”老师的一句话突然惊醒梦中人。我的道路才刚开始,我的人生之路还很宽广,只要努力,我的梦想便近在眼前。
中学的画卷虽已近结尾,但生活的美好仍在继续。我将把画卷永远珍惜在心底,一份最美好的回忆,歌声永远在耳畔,激励着我不断向前。