2023这就是我的节奏中考作文
世界很安静,路边有灯光,人行道的花圃种着不知名的花,晚风很柔和地吹来花香,拂来天上点点闪烁的繁星,它们和跳动的心脏相应和,在静谧的夜里汇成一幅素美的 篇章。
到达目的的路途上,我背着沉重的行囊,一路走走停停,拿拿放放。我时常在拿与放之间纠结,放不下乱世浮华,却又想装下学识与素养。荀子说:不诱于誉,不恐于诽。我还是装下了学识与素养。这多像成长,得舍得放才可活得轻松自在。我喜欢这样的行走节奏,稳步却又不散慢也不慌张。
再走一段路程,我该停下来望望。我怀揣着偷懒的想法,像个孩子一样,撒泼无赖的达到目的。忽然,在冗杂的高中生活中,我忽的醒悟,我不该这样,我应该拥有璀璨的人生,不应是这样寡淡无味没有梦想。或许,人生没有想象的那么长。我拼搏了,才可以看到自己未来的模样。人生没有真正的安逸,大家都在负重前行。现在的我可以轻松的生活,是因为父母为我撑起了一片天空,让我得以自由呼吸,自由成长。少年振衣,岂不可作千里风幡看?少年瞬目,亦可作万古清流。成长的速度要快于父母老去的速度,看着父母鬓间的白发,我想努力,发了疯的想努力。我想让父母买东西时,能够像给我买东西一样干脆。人事尚未尽到,焉能听从天命。这就是我的的节奏,稳步且每一步都要充满力量。
人很少生活在纯粹的苟且和远方。走在泥沟,仰望星空才是常态。若说行走节奏,我真的很想像余秀华那样,在平庸的生活里盛放自我,让自己发着光。她内心一定有一个理想,她走在崎岖泥泞且充满质疑的路上。她说:“我习惯了原谅自己的荒谬,而不知道把它们推给了谁。一个能够开启月亮的身体,必然驮住了无数次日落。”我脑海里浮现出画面:一个行动别扭,身体孱弱的女人在田间艰难劳作,但她的眼神坚定,苍白的脸上尽是对生活的感激与盼望。我通过文字读她,我也更加明白自己的目标。暗淡是这人间,美丽不常走来。我整理自己的行囊,我有独特的节奏。回头望了望,这一次,我步履依旧充满力量,不同的是,这一次我看到的前方更敞亮。
如果没有天赋,那就不断重复。骄傲不是缺点,骄傲且没有资本才是。我踏着稳健的步伐,度过艰难坎坷,翻山越岭,背着行囊走向远方。
你问我远方是什么?我告诉你是死亡,你会讶异,但没关系,人生就是一场修行。而我也正在这条修行的路上,按我的节奏,一直一直地走,走向远方!