2023此刻我如沐春风中考满分作文
清风拂面,点绿薄阳,鸟鸣啁啾。清晨的学校一如既往。
“叮叮叮叮”下课铃响起,同学们早已早已按耐不住自己蠢蠢欲动的脚,纷纷奔向学校的“快乐园”——小卖部。我坐在位置上目光灼灼。盯着另一个坐在座位上的小黄,眼神里闪烁着期待的光芒。因为我知道小黄要去搬年级印刷的卷子,有很多。上一节课间,在我强烈的要求下,他终于答应了,让我一起去搬卷子。毕竟我只是个女生,不过我想出去溜溜自己。
出发了出发了,我带着激动的心情跟着小黄和另一个同学一起出发了。一路上笑声不断。
到了油印室,看着眼前的三大摞卷子,我们发起了愁。这三大摞卷子,加起来比我还高。只见小黄微微皱眉,最后决定三个人先搬着。为了照顾我这个女生,他们两人都抱了近半人高的卷子。别看每张卷子轻飘飘,这里面蕴含的重量可真不少!更别说将近半人高的卷子。我们三个人很勉强的把卷子搬到外面的一个长椅上,纷纷放下卷子,擦了擦额上细小的汗珠,顺便吐槽一下卷子有多重,卷子有多“滑溜”。看着阳光洒下,绿荫掩映,因为卷子多的烦恼一下散去。他们决定去小卖部“抓壮丁”!良久,救兵来了。
三人行变成了四人行。我抱的卷子又减少了一部分,可还是有几十厘米高。我心里不禁感叹道,知识的力量不是盖的啊。渐渐的,我感到力量不支。原本几百米的路程似乎被无限拉长。上了一段楼梯,我喘着大气,在心里疯狂地吼:要到了要到了,教学楼侧门就在前方几十米!
少顷,异象顿生!卷子开始不受控制了!手也似乎不是自己的了。我疯狂的想要抱稳手中的“知识”,可它们还是全部掉到了地上,伴随着我的一声轻呼,打羽毛球的同学停下来了,那一瞬间,血液上涌,脸上涨红。还有好几张特别调皮,跟着风姐姐走了。我被吓着了。看着我木楞楞地站在那里,打羽毛球的同学以为是他的动作把我吓住了,赶紧过来帮我捡卷子,还一边说着对不起。他说:“不好意思,是不是吓着你了,我帮你把卷子搬上去吧。”我激动的肢体动作加上结巴的语言:“不。…不是,是我自己的原因,谢谢你。”
而另一边,一起搬卷子的小黄也感觉抱着卷子走过来,帮我缓解尴尬的气氛。“姐姐你怎么啦,是不是被自己绊了一下,真笨。”我红着脸,笑着说应声。最后,在大家的帮助下,卷子成功抵达办公室。
那一天阳光很美,那一天他们的笑容都很美好,那一天他们的话语都很温暖。让我如沐春风。我很感激在生命中最灿烂的年华遇见他们,即使毕业分别是注定的结果,即使我们只有一面之缘。我很感激,因为他们,我的青春如沐春风。