春风吹过我们,带来了花香,吹来了花瓣,还飘来了鸟语。
春风是春天里的使者,带着春回大地的使命吹醒了冬眠里的小生物,吹醒了枯枝树,也吹来了绿草红花。
我喜欢春天,更喜欢春天里的春风。春风软绵绵的吹过我们的脸蛋,有人说春风像是春天母亲的手在抚摸着我们。如今,我真实的体验了一番,春风吹过我的感觉可不就像是母亲轻轻抚摸着我们的手吗?是如此的柔软,又是如此的呵护着我们,吹过我们的时候,都能感受到一种轻声的呼唤。
这是母亲在呼唤着她的孩子,在哄着她的孩子们入睡。春日的中午,这时候的阳光是一天中最强烈的,而此时的春风更是一天中最舒适宜人的。春天来了,睡眠也都多了起来。原本玩得欢快的我们,尽管疲累,但还是勉强着睁着眼睛在奔跑着。而当我们在感受到一阵又一阵春风吹过我们的时候,我们的瞌睡虫被唤醒了,哈欠连天,这时候,一个一个的结束了游戏,躺去了床上小睡了起来。
春天里的阳光透过窗子投射在了我们的小床上,春风也找着了入口,随着阳光吹进了屋子。吹来的春风将屋子里薄薄的窗帘吹着不停的飘动,春风吹过了窗帘后,又吹上了此时正睡得香的我们的脸蛋上。这时吹来的春风已然放缓了脚步,轻悄悄地吹过我们,就好像生怕惊扰了我们一般。
当我们在床上打了滚,头和脚换了一个位置后,春风也在屋子里转悠了一圈,接着偷着笑出去了。春风这是在笑我们的睡相太怪了呢。
春风不仅是我们的母亲,还是大地万物的母亲,因为春风唤醒了沉睡了一个冬天的大地。让大地重新变成了生机满满的模样。