2023走过才明白中考优秀作文800字
人们常说的一句话是:“最好的作品是下一个。”但是,最美好的时光却一直都是从前。
幼儿园的时候,我经常想要快些长大,理由是:据说小学有下课!完全没有意识到幼儿园的每节课都开心得和下课没什么区别。
但如愿上了小学后,才发现:还是幼儿园好啊!没作业,没考试,更没有升学压力,每天中午还能无忧无虑地睡午觉。于是,又开始后悔幼儿园时没有好好珍惜时间。
小学六年时光,说起来很长,其实经历了就会发现:好像也就没多久,六年浑浑噩噩就过去了。回首六年时光,总感觉啥事都没做,小学就一下子过去了。
终于等到了初中,我又发现一个问题———历史总是惊人的相似。
在中学生活的这一年,已经不仅仅是读书的一年了,无论是与室友的人际关系还是打理自己,都是需要学很多东西才能做好的事情,明白这些其实又何尝不也是一种后知后觉的醒悟呢,只可惜,晚了。
如果你前天、昨天和今天都很惨,那么千万不要灰心,因为明天还会更惨的。很残酷,但的确很现实。当你还在为今天的遭遇叹息时,当你还在为没有珍惜昨天而后悔时,对不起,明天会更难过的。
就像现在的我,从幼儿园小学再到现在开学上初二,已经十年过去,在这十年里,我常常感叹还是过去好,却从未想过自己第二天所说的昨天,其实就是今天。
幸运的是,随着日子的流逝,我也逐渐开始明白:每一个明天都是从今天开始的,倘若对于今天不珍视,那明天必定会让你追悔莫及。
而所谓的珍惜当下,其实就是珍惜时间与自己所有的一切美好事物,因为人们总是要等到失去才懂得珍惜,甚至直到失去也不懂得珍惜。就比如我的今天,直到它变成昨天,我才去珍惜它,却从未想过当下才是最好的。是啊,过去的都过去了,将来的不知道会怎样,惟有当下才是最值得珍惜的。
因为走过,所以才明白。