2023走过才明白中考优秀作文800字
有些路,走过,才明白是否坎坷;有些事,经历过,才知道是否正确;有些感情,体验过,才知道什么滋味。
小学时,看初中的学长学姐们整日奋斗拼搏,早去晚归,整个校园随处可见的是他们勤学好问的身影。有时他们还会非常羡慕地看着我们,但随即又将视线转向书本。能被学长学姐们这样“羡慕”,我自然是十分自豪,但同时我又十分不解:为什么他们要这么努力的学习呢?难道他们不能像我们一样自由自在吗?
后来,我又看到初三教学楼里那些被保送的学霸照片,照片上的他们,绽放的笑容是那么灿烂,喜悦和幸福仿佛溢出照片,感染到每一个人。看到这些,我又十分的疑惑:为什么他们取得好成绩后有那么喜悦呢?
时光荏苒,岁月如梭,转眼间我也到了他们的年纪,有了和他们一样的压力和生活。我也变得像他们一样,为了自己的梦想而努力:早晨一边大声早读一边接受第一缕晨光的抚慰;夜晚伴着昏暗的路灯灯光回到家,等窗外一片黑暗,万籁俱寂之时才睡下。有时觉得前路漫漫,仿佛处于迷雾之中,却只能提起一盏孤灯,上下求索。有时在操场上,看到现在的小学生们无拘无束的样子,也不禁想起当年的自己也曾是这么的轻松自在。
时间并不会停下它急促的脚步,很快我们便迎来了考试。不久后就出了成绩,我进步了!看到成绩时,我也有了当年看到的那些学霸脸上的笑容。
刹那间,我明白了当年我的困惑的答案:正是因为我们为了自己的目标而努力,而拼搏,所以我们获得了成功的果实。而这成功,正是我们日复一日的努力的见证和奖励!经历了奋斗的成功,是多么美好!
是啊,有些情感,只有经历过,才会明白它的滋味。而每种不同的情感,倘若不经历过,又怎能真正理解它呢?等我们长大后,回首走过的路,才发现每种经历过才明白的情感,原来都被我们所珍藏。