内心深处萦绕着不知名的感受,令自己很想蜷缩在一个小角落偷偷哭泣。
也许生活就是什么一个奇妙的东西,你已知的美好非常多,可是你未知的恐惧只要稍稍蔓延,就能让你颓废乃至丧失战意。
近期有这样情绪出现是在毕业的前一周左右。
我也不知道为什么心底深处会萌生出这样的情绪,很难受,很想哭泣,但是又说不上来是什么原因。或许是即将毕业的压力,是那高考所带来的恐惧。或许是即将面对别离,不忍心割舍校园中的各样羁绊。
那一晚我一晚上都没有睡着,心底深处总是被那种不良的情绪所笼罩。
回忆起过往,倒是也会有这样的情绪缠绕在自己心间,大致的原因也是类似的。分离、压力、生活中的无奈都可能衍生出这种恐惧。
我希望可以找到方法战胜它,我希望可以走出阴影。
找人倾诉是我认为最为有作用的方式之一。这也是我之后总喜欢找人攀谈的原因。当处于不良情绪的时候,或许对方不一定能够安慰到你,但只要对方能够默默地听完你的诉说,你的心情也会逐渐发生改变的。
第二种方法稍微有点极端,你可以通过不同的方式将不良的情绪发泄出来。
这种方式可能是出门饱餐一顿,可能是躲在一个没人知道的地方打打游戏,也可能是到操场跑个五六圈,让自己短暂的忘记心底深处强烈的空虚。
我是很难想象的,一直以来那么坚强的自己为何会生出这样的感觉。
通过这些年的成长,我逐渐发现人是会因为成长而感到焦虑的。在成长的过程中,我们逐渐学习,逐渐长大,逐渐懂得社会。简单的思维变得复杂化,原本以为是这个世界在迎合我们,可是慢慢地,我们开始迎合了这个世界。我曾不断地告诫自己,我之所以努力,不是为了改变社会,而是为了不被社会所改变。
正在工作的大人们也好,还在学些孩子们也罢,一些正庸庸碌碌为前方迷茫的陌生人也如此,大家都会因为成长而走向焦虑的边缘。想要制止这样的不良情绪蔓延,那么就要战胜恐惧。我们可以通过努力来实现梦想,我们可以通过进步来满足现状,我们可以在一次电影中得到舒缓,我们可以从一首歌曲的旋律里找到放松的密码……
人生很长,恐惧伴随着我们成长,迈过那道坎,我们就能够轻易的战胜它。