细节无处不在,在我们的学习中,工作中,总之它在我们的生活中。
它太小,往往被我们忽略掉。我们第一次知道它,可能是幼稚园你在玩拼图,把小山羊的角拼在一起,要看角上的纹路,这是细节;可能是小学算术,老师说你小数点点错了位置,这是细节;也可能是学舞蹈时,老师教你手指要怎么动才美,这也是细节。可是细节太多,难免会照顾不到,于是便有了缺憾。所以生活着,便是一个寻找细节,弥补缺憾的过程。正处于学生时代的我们,细节很重要。我们会面临各种考试。所以答卷时细节十分重要。我们要认真审题,不能错过隐藏的小细节。不能写错字。算数时更要极为小心,不能马虎错算,也总听老师在考前说:“细节决定成败,要认真,不能马虎。”也许现在。细节对我们老说就已经是个大考验了。
工作中,更不容错过细节。工作种类不同,对细节的要求也不同。在银行工作的人,这一方面就要特别谨慎。但无论什么工作。都要抓好细节,才能在同
事中脱颖而出,才能担以重任,让上司看好,让同事信任。
细节也是一门哲学,是生活中的哲学。它渗透在每一个角落,让他们必须面对它,多注意细节。必须会让我们的人生轨迹,可能是看世界的眼光,再往小了说,可能是人与人之间的相处,可能是对事情的态度,不管怎样他都会改变些甚么,决定些什么。
抓住细节,就是抓住了攀升的阶梯,就是完善自己,完善人生的重要一步,在无处不在,充满细节的生活中,愿我们走得更远。