关于书的作文
书,一直是我的一位忠实好友,一个可以倾听我的心声,令我将心情平复下来的好朋友。正因为这样,我才在郁闷、伤心,甚至苦恼时,找它来倾诉,而它也会很“配合”地一言不发的听我对它说话。
书,一直是我的一位资深教师,一位随时随地可供请教,帮我排忧解难得好老师。正因为这样,我才在遇到疑问、困惑甚至不解时,找它来解疑,而它也会很“配合”地将答案呈现在我的面前。
书,一直是我的一把智慧钥匙,一把可为我开启奇妙世界,打开我的幻想思维的好钥匙。正因为这样,我才在想象力不足、缺少奇思妙想,甚至无法继续写下去时,找它来“解锁”,而它也会很配合地将钥匙给我。
书,一直是我的一层进步阶梯,一层可让我的知识更上一层楼,懂得更多知识的好阶梯。正因为这样,我才在知识缺乏、想探究更深一层的道理,甚至想“发掘“出更多的知识时,找它来“搭梯”,而它也会很“配合”地给我阶梯。
书,一直是我的一顿美味大餐,一顿可令我“吃饱”,暂不“饥饿”的好餐饭。正因为这样,我才在“饥渴难耐”、“饥肠辘辘”,甚至是想“饥不择食”时,找它来将我那精神中的永远不会满的肚子里,再添一些“食物”进去,而它也会很“配合”地让我“吃饱”。
书,一直让我无法离开它……