爱我中华高一作文800字
“五十六个民族,五十六支花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华。”每每唱起这首《爱我中华》,都会新潮澎湃,都为身为一个中华儿女而无比自豪。
身为一个中国人,热爱祖国,是每个国人的本分,热爱祖国,是一位华夏儿女的职责。我们都爱自己的祖国,我们的祖国有一个美丽的名字,叫——中国!她是我们共同的母亲。翻开史书,看见祖____亲一步一步艰难前进的模样,仿佛历史重现,直到1949年,新中国成立的那一天,我们的祖____亲甩开脚镣,挺起胸膛,大步走向胜利的那一刻,千千万中华儿女的脸上写满了喜悦与自豪。那一刻,仿佛就在昨天。
小的时候,“祖国”对我来说是个很陌生的词语。总是听家人讲:“我们中华民族是个伟大的民族,我们要感到骄傲与自豪。”那时的我不明白,也不理解,中国怎样的“伟大”、我们为何要“骄傲”?随着时光的流逝,我慢慢的长大了。从所学的知识里,读过的书籍里,旅行的行迹里,我渐渐感受到了祖国的“伟大”。万里长城、秦始皇兵马俑等名胜古迹里蕴含着中华儿女的智慧。长江、黄河、泰山、华山等自然风光里蕴含着中华领土的辽阔无垠。
的一场疫情,更是深切感受到祖____亲的伟大。疫情期间,铺天盖地的疫情话题占领了所有的网络热搜,当疫情感染病例数目不断扩大,当医院传来床位不够,医疗器械告急的消息时,这场灾难已经影响到了整个中国。仿佛世界都处在一片漆黑的夜,沉重凄凉,可是我们中华儿女团结一心:敬业的白衣天使,84岁高领的钟南山院士,坚守奋斗的子弟兵,不畏艰险的志愿者。危急时刻,中华儿女团结一心,共克难关。迎来了一个温暖的春天。中华民族是一个整体,一方有难,自会八方支援。
还记得梁启超先生的话吗?“少年智,则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”单单几句话,让我们惊艳于中国汉子的同时又深深体会到我们少年的责任。我们虽不能像前辈们一样为国捐躯,或为国家革命奉献一生,但是我们脚踏实地地为国奋斗,一定会使自己的国家变得富强起来。
当前我们虽是小学生,是少先队一员,而我们唯一可以做的,就是好好学习,坚定目标,努力奋斗。长大后,把自己所学的知识来建设祖国,来报答父母,报答老师,报效祖国。
“爱我中华,健儿奋起的步伐;爱我中华,建设我们的国家;爱我中华,中华雄姿英发……”中华民族是一个伟大的民族,她具有悠久的历史,灿烂的文化。我们是中华儿女,为之自豪,为之骄傲。