爱我中华高一作文800字
从小,我便生活在那里——中国!悠悠中华,数千年的狂风吹不折你挺拔的脊梁;现金中的大石压不跨你有力的臂膀。在我看来,每一个国家的人民都会爱自己的国家,因为那是他们的家。
试问,何为爱国?从古至今,探望那历史长河,是否已有答案?
他因谗言被楚庄王放逐,满腔热血的他愤赋《离骚》,汩罗江畔,他无悔投江,把一片赤诚之心献给了祖国。他的死重于泰山,也震撼了我们每个中国人的心,他虽死名亦荣。他就是爱国诗人屈原。
高墙铁壁内,一位头发凌乱,面带忧虑的人在仰天长叹。面对沦入敌手的大宋江畔,面对支离破碎的河山草木,面对颠沛流离的大宋百姓,他无可奈何;面对元军的多次劝降,面对元世祖的亲自许诺,他斩钉截铁,这是他唯一能做的。纵然是高官厚禄,纵然是锦衣玉食,他仍然选择了与国家共存亡。留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气。他就是一位著名的爱国将领——文天祥。
他,爱国,他,坚信少年是祖国的希望,只有少年强大起来,他的国家才会一步步强大起来,才写下了心情真意切,壮怀激烈的《少年中国说》!他就是我国的思想家——梁启超。
在那硝烟弥漫的战场上,无数个革命先烈抛头颅,洒热血,因为他们坚信,中国人不会再受外国人的践踏和蹂躏,中华民族一定会站起来的!其中,董存瑞,邱少云,未满十五周岁的刘胡兰等人的英雄事迹将永远被人们铭记在心!
新中国建立后,中华儿女更热爱自己的国家。科学家邓稼先,作为中华民族核武器的开创者和奠基人,他成功地研制出了中国的原子弹和氢弹。他甚至在生病时都在工作,“鞠躬尽瘁,死而后已”正好准确地描述了他的一生。
改革开放后,我国科技事业更加迅速发展。2016年8月16日,由潘建伟首席研发的世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”,在酒泉卫星中心发射升空。是他使中国科技事业又向前迈了一大步!
我爱我的祖国,我们的祖国正发生着日新月异,翻天覆地的变化;我爱我的祖国,我们的祖国正繁荣富强起来;我爱我的祖国,她孕育着13多亿的优秀儿女,正以磅礴的气势走在世界的前列。
爱我中华!