“中华”,多么鲜明而又靓丽的字眼;“中华魂”,多么令人神往而又令人激动的词语;“中国龙”,多么令中国人自豪而又骄傲的文化图腾!
啊,中华,有我们那一泻千里的长江,有我们那高耸入云的珠穆朗玛,有我们那神奇美丽的青藏高原!啊,朋友,请不要惊叹,你且站在中华大地上,让“中华魂”洗刷你的灵魂,让“中华魂”撩响你的生命之歌!
我为我的祖国自豪,因为我是中国人!
中华民族有着那千年的美丽。看,那李白赞叹的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的宏伟瀑布;听,那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的远大抱负;还有杜甫那“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的忧国忧民;那“国破山河在,城春草木深”满目沧桑;那“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的美好梦想!啊,那可是中华千年的无限美丽呀!
请听,是谁在溪边独自鼓琴?他的手在琴弦上轻轻拨动,便拨出一个个跳动的音符,奏出一首首动听的乐曲,荡漾在云雾缭绕的天地之间。像高山,巍峨挺拔,沉稳坚毅;像流水,细流涓涓,温柔多情。啊,瀑布似乎也被打动了,降低了自己高亢的嗓音。这时,“啪”的一声,一滴冰冷的眼泪滴在琴弦上,伯牙的手指在猛烈地颤抖:“子期死,我再无知音矣!”伯牙的声音也在颤抖。一声钝响,他的琴在山间摔得粉碎,他的心也碎了,正在滴血。伯牙发誓不再鼓琴,但他的脑海里却始终演奏着一首不休的曲子,这曲子也许只有子期才能听懂吧!
伯牙呀伯牙,你是一个重知己的人,你是千万年来“中华魂”的伟大演奏者,设若子期不死,你必将成就千年的美丽,铸就不朽的“中华魂”!
祖国啊,我所热恋的中国龙!你给我的自豪和骄傲,像熊熊烈火在我的心中燃烧。我的自信,我的坚强,我的傲骨,都在你的熔炉中成形,我将永远记得,我是你——龙的传人!
我热恋的中国龙啊,我对你的崇拜无法用语言来表达。我攀登在巍峨的万里长城,我遨游在蜿蜒的万里长江,我矗立在高耸的黄山之巅,我伫立在波涛滚滚的黄河之滨。你留给我的,是惊愕,是赞叹!祖国啊,我所热恋的中国龙!
我爱你,中华!我爱你,中国龙!我爱你,中华魂!