爱我中华高一作文800字
站在万里长城上,放眼望去,祖国的万里河山映入眼帘。望着祖国的万里河山。我不由得热血沸腾。青藏高原直插云霄,长江黄河惊涛澎湃,北京故宫辉煌雄伟,桂林山水清秀美丽……
爱我中华,爱中华的美好河山。青藏高原以他独有的高度,称霸世界。长江黄河也各显英姿,大兴安岭的草木在世界上广为流传……
爱我中华,爱中华的辉煌文化。指南针的问世,让我们更好的向世界探索。造纸术的出现,让中华儿女更好的向世界学习。活字印刷术的出世,使我国文化更好得传播。火药的出现,使我们更好的保卫祖国的江山。。。我爱祖国的文化,崇拜祖国的科技。
爱我中华,爱中华那些不屈不挠的先辈们。在这五千多年的历史中,我们不知出现了多少英雄人物。为保护旗舰而牺牲的邓世昌,誓死也不向敌人屈服的关天培。宁死不屈的文天祥。还有我们伟大的革命领导人_,周恩来,李大钊,朱德总司令……
爱我中华,爱中华多姿多彩的传统文化。我国是一个多民族的国家。每个民族都有自己独特的传统节日-----汉族的“端午节”,傣族的“泼水节”,蒙古族的“那达慕大会”。民族乐器也是各式各样------傣族的双面鼓,壮族的合欢箫,蒙古族的马头琴……民族文化各具其态,让中华更加多姿多彩。
爱我中华,爱中华发达的科技。从无人火箭飞向太空到“神舟五号”直刺蓝天。再到“天空一号”目标飞行器腾空飞起,都向世界展示了中华科技的飞速发展。