爱我中华高一作文800字
站在万里长城上,放眼望去,大好河山映入眼帘。展望祖国的美好河山,我不由得热血沸腾:青藏高原直插云霄,长江黄河惊涛澎湃,北京故宫辉煌雄伟,桂林山水清秀美丽·······我不由得高喊:爱我中华!
爱我中华,爱中华的美好河山。青藏高原以它独有的高度,称雄世界;长江黄河也各显英姿;大兴安岭的草木在世界上广为流传;三山五岳各展雄姿······
爱我中华,爱中华大地上那些不屈不挠的灵魂。在这五千多年的历史中,不知出现了多少英雄人物。宁愿牺牲自己也要保护旗舰的邓世昌,视死如归的关天培,宁死不屈的文天祥,还有我们伟大的革命领导人李大钊、_、周恩来、朱德······无不激励着我们,鼓舞着我们。
爱我中华,爱中华的文化遗产。指南针的问世,让革命先知们更好的向世界探索,造纸术的出现,在世界文化领域产生了不可磨灭的影响,让祖国儿女更好地进行学习。活字印刷书的出世,促进了我国文化的传播。火药的现身,增强了我国的国防实力,也使我国的浏阳烟花举世闻名······我爱祖国的文化!
爱我中华,爱中华绚烂多彩的传统文化。我国是一个多民族的国家,每个民族都有自己独特的文化传统和民族风俗——汉族的端午节,傣族的泼水节,蒙古族的那达慕大会······民族乐器也是各具特色,傣族的双面鼓,壮族的合欢箫,蒙古族的马头琴······这些各具其态的文化让中华更加多姿多彩。
爱我中华,爱中国迅猛发展的科技。从宇宙飞船到“神舟五号”载人飞船直刺蓝天,再到“天宫一号”腾空而起;从马车到自行车再到各具现代化的交通工具的面世;从小木舟到轮船再到第一艘航母的下水······这些辉煌成就无不向世界展示了中国高端科技的发达。
爱我中华,爱中华的大好山河,爱中华的辉煌文化,爱中国不屈不挠的革命先辈们,爱中国迅猛发展的科技······这一切,都让我骄傲自豪!