跨过岁月的长河,穿过两岸的湍水。70年的岁月悄悄爬上祖国妈妈喜上眉梢的额头,遍地更花繁叶茂。
回想历史的岁月,日本人大力攻打中国,失败的中国因为落后只有挨打。1937年的南京大屠杀,一次次血的教训给了我们深刻又沉重的提醒。从此《义勇军进行曲》时刻叮嘱我们“向前进……”为我们找回勇气和信心。战士们扛上的枪、带上了军帽,从此踏上了保家卫国、维护祖国和平的征程。我们英勇奋战,雄赳赳、气昂昂取得了一次又一次胜利,直到1949年10月1日,_宣布“中华人民共和国从此站起来了,中国人民解放了……”我们才开始杨眉吐气这几个字永远在我们的心里烙下了一块烙印,这几个字成了21世纪永远不会忘怀的一面,成了21世纪宏伟的蓝图基石。
世界的每一个角落都在变化,是为中华人民共和国这个响亮的鸣号,70年来日新月异。听见战火的硝烟,看见五雷轰鼓。几年来中华民族所有人都在像一个看不见、也听不见战争的目标英勇向前。行善不留余庆,阳光中国更向前!忘不了那段历史,一张张黄色的旧条约悄然落地。烟中的那些脸颊、百年的痛苦已经被抛到九霄云外。迎接我们的新中国,没有杀气腾腾的气氛,没有大声的争夺,土地和平、天空蔚蓝无边。三十年功臣与土,化成一条具有更改历史的小河,湍急地慢慢地长远地流向那遥远的地方。
祖国,一个好的祖国。在这张永垂不朽的教科书上印下了一道印章。作为21世纪的我们继承了一道接力棒:少年强,则国强!莫非是好好学习,天天向上!为祖国增添光彩。只有实现自己的远大理想,才能为祖国奉献自己的一份力量,才能为祖国妈妈褪去70年的饱经风霜!洗去血的耻辱!插上腾飞的翅膀……