爱我中华高一作文800字
一位歌手说:“我们都有一个叫中国的家庭。那里有很多兄弟姐妹,风景也很好……”是的,我们伟大的祖国山川秀美,物产丰富,历史悠久,文化灿烂。作为一个中国人,我感到非常自豪。
中国有960万平方公里的辽阔土地。我们的母亲,黄河和长江,日夜奔流。五岳和黄山巍峨屹立。长城是世界建筑史上的奇迹。当美国总统奥巴马访问中国时,他爬上了长城。因为它不是一个好人,直到他到达长城。到处都是美丽的地方。苏州的园林,杭州的西湖,桂林的山水,都在这里流连忘返。中国矿产资源丰富,钨、锑、铁、煤、石墨等储量居世界前列。我们的蓝色领土,东海和南海,仍然有很多石油资源等待我们开发。
中国有5000多年的历史,是世界四大文明古国之一。在古代,黄帝和炎帝共同创造了中华文明,我们都是炎黄子孙。我们中国人勤劳、智慧、热爱和平。“四大发明”造纸术、指南针、火药和印刷术为人类文明进步做出了巨大贡献。中国的语言、文学、书法、绘画、音乐和医学享誉世界。如今,越来越多的外国人在中国学习汉语和学习,这也表明了中国文化的巨大魅力。
今天,在改革开放政策的指导下,祖国的发展日新月异。三峡电站建成,青藏铁路建成,神州六号发射成功,港澳回归顺利。我从电视上知道,武广高铁已经建成并将正式通车。那时,我坐火车从郴州到长沙。到那里只花了一个小时。有多快!我国正以与武广高铁列车同样的速度发展。它不是在跑,而是在飞。随着国家的发展,人们的生活越来越幸福。每个人脸上都带着幸福和满足的微笑。
“爱我的中国,健康的孩子开始站出来。”爱我中国,建设我们的国家……”这是全体中国人民的共同愿望。虽然我还是一名小学生,但我也应该树立起为中华民族的全面复兴而义愤学习的远大志向,掌握知识和技能,在未来建设更好的祖国。