五星红旗是咱们国家的标志,在祖国大地的校园、广场、和边防哨所都能看到它在顶风飘荡。每逢看到五星红旗乘着风,升向那闪着银色的杆顶,它都给我一种自豪感,充满活力,给我以鼓动和力气。
咱们的疆土曾经是山明水秀,但随着人口数量在陡增和经济的快速开展,咱们的家乡已不堪重负:城市雾霾笼罩、河水黑臭、废物围城,咱们的山不再青,水不再绿,天不再蓝。我的父母都是环保工作者,从小他们就带我参与各类环保公益活动,在一次次活动中,我被深深地影响着。所以我决定为环保也奉献自己的一份小小的力气。
所以,我成了一名小小环保志愿者。我曾在小区里发放环境认识查询问卷,了解家家户户废物分类的状况。我还走进社区宣扬推行环保酵素的制作方法,让许多家庭变废为宝,鼓舞他们把厨余废物做成酵素。环保酵素可奇特了!不仅能当洗涤剂洗碗,还能当肥料给阳台的花花草草上肥呢!
在平常日子中,我喜爱搜集各式各样的旧物品,一些瓶瓶罐罐,一些精美的礼品盒,我会在家里找个柜子悄悄藏起来。周末,我常常会把这些旧玩意翻出来折腾,把它们做成各式各样的环保工艺品。我用一堆冰棍棒做成了一座七彩小房子,还把可乐罐做成了花瓶。最让我形象深入的是,我把小小的牛仔短裤让奶奶帮我改成了一个牛仔挎包。一次班会活动我把挎包带到校园,同学们看到了都抢着拿去背。其实,任何废旧物品只需进行简略的处理,就能成为艺术创想的资料,即环保又风趣。变废为宝,既能让日子多了一点颜色,也让环保认识根深柢固。
在我心中早已种下一颗绿色的种子,正在生根、发芽。我爱蓝天、碧波、净土,更爱人与自然调和共处。我信任现在做的一点微乎其微的“小事”,堆集起来就能让种子长成参天大树,终究让咱们艳丽的红旗飘荡在绿水青山之中!