我们是否想过,当树木花草都被高楼大厦取代时,我们该怎么办?
我们是否想过,当花的香气都被刺鼻的呛味取代时,我们该怎么办?
我们是否想过,当鸟鸣被机器的轰鸣声取代时,我们该怎么办?
将来,将来的将来,人们抬起头看到的天空会是什么颜色?还会是那纯净的蓝吗?
科技在日益发展,环境却在日益恶化。那条清清的小河,先是浑浊,最后都“黑化”了,为什么?如果让时间来到现在,或者遥远的未来,语文课上陶弘景“高峰入云,清流见底”还会出现吗?吴均“水皆缥碧,千丈见底,游鱼细石,直视无碍”还会出现吗?我们真的忍心,让青山绿水,鸟语花香只存在于想象中吗?
让绿水青山留在我们身边,该怎么办?
广灵县,一个普普通通的小县,没有重工业工厂,没有污染,成了这花花世界的“另类”,也许,这样别致的风景,已经屈指可数了吧。广灵县的水神堂,湿地公园,滨河公园称得上这“绿水青山”的称号。我们可以从触手可及的,我们土生土长的广灵开始,为环保事业添一份力。
听父母总是谈起“小时候,水神堂的水可清,可多了,从这儿,伸手就够到,都淹到这儿来啦”。而现在我们只能望着那浅浅的浑浊的水在脑海中想象,“小时候”的水神堂是什么样儿的。提起水神堂,第一个蹦进脑海中的是那些遍布湖边的地摊。一股股熏人的浓烟,扰人心神的广告声,摧毁了水神堂如诗如画般的意境。这,也是一种污染。
谁不喜爱绿水青山,谁不希望水神堂能恢复往日神采,清清的水,绿绿的叶,让想象中的水神堂回归,让上一辈人口中那个美丽的水神堂出现在我们的视线中。环保,从你我做起,从不忽视每一件小事做起。如果我们看见路上的一张废纸,都能把它捡起;如果我们能做到不乱扔垃圾,也许会让广灵,让水神堂更美。不要让子孙后代抬起头看到灰黑色的天空,也要让他们问道“花香是什么味道”。
让青山如画,让水清如镜,让高峰入云,让清流见底;让山川更美,让天空更蓝让世界多一点它原有的颜色吧。
不要让绿水青山只存在于想象中!