绿色出行,从我做起。现在大家都提倡低碳环保,所以我也“不甘示弱”,决定要学会骑自行车。
一大早,我推着自行车来到了丽水学院的操场上,我兴奋地坐到了车上,妈妈说要当我的教练,我说我的脚刚刚好能踩到地上,让我自己试一下吧。
我手握车把,用劲向前蹬脚,车子向前跑了起来,但都是东倒西歪的,掌握不了平衡,险些摔倒。还好我动作比较快,来了个急刹,车子总算没有翻倒。
妈妈跑来跟我说:“骑车时眼睛不能总盯着车轮,那样会摔倒的,眼睛要正视前方,大胆地往前骑。”
接着,我又坐上了自行车,尽管我总是拿脚撑地,可是还是摔了好几次。但是我并不泄气,双手掌握好车把,眼睛看着前方,车子慢慢稳起来了,就这样,经过我的不懈努力和反复练习,我慢慢地掌握了骑车的技巧。
经过半天的练习,我在跌跌撞撞中学会了骑自行车。
这次学骑自行车使我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。在以后的学习道路上,可能是会遇到许多意想不到的困难,只要我们坚持不懈,永往直前,就一定能克服困难,取得成功!