2023年《我学会了什么》作文
平时在家里都是妈妈给我洗衣服,放暑假了,在家里很无聊,于是我想帮妈妈洗衣服。
说干就干,我抱着一堆脏衣服来到洗澡间。我煞有介事摆出一副小大人的模样,先把衣服按照深色浅色分开,把浅色的放进洗涤桶内。然后拧开水管开始注水,过了半天,水还没有把衣服浸湿,怎么回事啊?仔细一看,唉,都怪我太粗心,原来排水开着呢。我赶紧把按钮调到强洗,继续注水。等水漫过衣服,我又放了一些洗衣液,开洗定时三十分钟。只见衣服在桶里跳起舞,伴随着“隆隆”的乐曲有节奏地旋转,还激起了不少小泡泡,好美啊!
过了一会儿,洗衣机停了,我把衣服捞到水盆里,然后把脏水放掉。把衣服上的小泡泡全冲洗掉后放进脱水桶,再盖好盖子,脱水五分钟。“隆——”脱水桶由慢到快地飞速旋转起来,整个洗衣机都震动起来。嘀!洗衣机停止工作了,我迫不及待地打开盖子,只见脱水桶内形成了一个漩涡,衣服全贴在桶壁上。我拿出散发着清香的衣服,晾在太阳底下,心里别提有多开心了,满满的成就感!
今天真开心,我学会了用洗衣机。