八月十五中秋节作文
“海上生明月,天涯共此时。”中秋佳节又一次到来了,而中秋最美好的象征,就是这一轮明月。月光融融,在八月十五这天最美。明月像一个高贵的使者,有着非凡的气质和风度。可在今天,淅淅沥沥的雨水遮住了月亮,不能再次让大家欣赏这散发出的皎洁月光。
中秋就像一张无字的请柬,把亲朋好友都聚在一起。大家互送着美味的月饼,把快乐传送给每个人。
夜幕降临,我们一家人都围在桌子旁开心的吃着这一大桌满满的美味佳肴,精美的蔬菜……大家欢声笑语,其乐融融的谈论着自己的开心事。我首先站了起来,高举酒杯送上一句祝福语:“祝各位中秋节快乐!”话音刚落,大家也举起酒杯,喜气洋洋的说:“中秋节快乐!”所有人的脸上都洋溢着满满的幸福和欢乐。品尝完了这美味佳肴,随后我便打开电视机收看中央一台播出的中秋晚会。大家吃着月饼,听着好听的乐曲。当一位十分著名的演唱家唱到一首大家都很熟悉的歌曲高潮部分时,我也不禁跟着哼了起来。
今年的中秋团圆饭很温馨,但是唯一缺席的四位就是我的爷爷奶奶外公外婆,他们都在老家生活。我是多么想念他们啊!在这美好的日子里,他们能在我的身边该多好啊!我想着、想着,就突然想起宋代诗人苏轼,并能深切地感受到他写下的两句词:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!
我怀着无比思念的心情写下了这一篇文章,我希望下次和爷爷奶奶外公外婆见面时,就会把这篇文章读给他们听。因为我能知道,他们也会想念我的。