致我最后一个六一儿童节作文(精选
在人生中,最后一件事有许许多多,如最后一次长牙,最后一次说谎,最后一次收红包,最后一次玩玩具……这一些,都是点点滴滴的回忆,在六月,我们永远忘不了“最后一个六一”。
隆冬的月份已经过去了,时光的脚步欢快而迅速。某些时候,不看池塘里的小鸭子,不看天上炎热的太阳,都不知道炎热的夏天已经来到了。就在这炎热的夏天里,就在这六月一日的上午,我们学校在内操场举行了一场“走进经典古诗”的颂读活动,我们班集体朗诵了古诗词十首。“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎……”这朗朗的吟诵声在校园里挥之不去,在所有人的心里都留下“要珍惜时间,今日的事情今日做,不要拖到明天”的警示。啊,是读书让我们明白要珍惜时间。
六月一日的下午,我们学校又举行了各班优秀节目的演出。第一个节目,是由全体老师的口琴合奏《萍聚》、《牧羊曲》,那一个个音符仿佛被老师们的口琴吹活了,这悠扬、动听的口琴声在我们身边响起,它让我们知道了应该怎样去与朋友、同学相处,口琴吹完后,老师们深深的一鞠躬,同学们便用自己的双手,为老师们热烈的鼓掌,为老师们喝彩。第二个节目,是我们班的口琴合奏《小白船》,当我们在台上吹起了小白船时,台下就有许多同学跟着我们的琴声一起唱起来:“蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树,白兔在游玩……”那一个个音符,吹出了我们对母校最后的留恋。许多个节目之后,到了我们班的女同学演出的舞蹈节目《向快乐出发》。音乐响起,全场一片肃静。“向快乐出发,世界那么大,任风吹雨打,梦总会到达,向快乐出发,别害怕,幸福就像天使般灿烂的晚霞,一起来吧……”这首歌使在场所有人都变得十分欢乐,再加上舞蹈,给大家带来了无限的欢乐。接下来是六(1)班的口琴小齐奏《北京东路的日子》。一开始,先五六位同学在吹口琴,到后来,全部的同学都放下口琴,开始跟着伴奏唱起来:“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪去……”她们的琴声动人,再加上歌声,让我都深深地体会到了我们是多么希望再回到小时候,回到那无忧无虑的时候。最后一个就是我们班的小菲为我们带来的拉丁舞。她用她那轻盈的脚步,舞出了六一的欢乐,赢得了全场观众暴风雨般的掌声。
春节的快乐,是收到一封大红包;端午节的快乐,是吃到香香的粽子;圣诞节的快乐,是收到礼物,而六一的快乐,是得到家长们的祝福。最后一次六一,将永留我们心中!