时光似匆匆的流水从伏案的笔尖悄悄滑过,三年的朝夕相处不知不觉走到了尽头。最后的一百天,中考的战鼓已在耳边擂响。
收起稚嫩的玩笑与无休止的吵闹,教室是没有硝烟的战场。昔日的同学们,我们是亲密无间的战友,为了我们共同的目标而奋斗。课堂上,只看到勤勤恳恳的同学们一双双炯炯有神的眼睛,只看到勇于探索的同学们争先恐后地回答一道道难题的身影;课间,只看到继续埋头苦干的身姿,只看到气氛热烈的探讨互助……为梦想,为中考,我们一路共行。
亲爱的老师们,近三年的路我们一同走过,最后的一百天你们是我们最忠实的朋友,课上严谨认真的教学,课后尽心尽力的辅导,我们无以回报,只有拿出最好的成绩,交上一份满意的答卷。
青春因为我们的奋斗而光彩,生命因为我们的奋斗而熠熠生辉。沧海横流,方显英雄本色,人生总是在竞争中不断超越,生命总是在拼搏中熠熠闪光,既然我们选择了竞争,就没有理由退缩。努力拼搏,用汗水浇灌通向梦想的路。路上的荆棘坎坷,将化作不朽的功力,路上的友谊泪水,将化作最美好的回忆。将来的我们回想起这拼搏的一百天,一定会我们自己而感动,而骄傲!
劳累与痛苦是令人厌恶的,安逸与享受是人们所追求的。“生于安乐,死于忧患”。剩下的一百天注定是吃苦的一百天。在万籁俱寂的清晨用带着困意的读书声开始每一天,在披星戴月的深夜尚不能结束一天的学习。也许我们会心生倦意,也许我们会在某一刻制止不了安逸享受的欲望,但我们一定要咬紧牙关。中考并不仅仅是智商的测试,更是一场艰巨的对意志的考验!只有坚守到最后一刻,中考才不算是无悔,青春才不算是无悔。滴水穿石,坚持的付出才会获得应有的成绩。
号角已然吹响,放松心情,紧绷神经,千里之行始于足下。带上最锋利的头脑,怀着一颗细致的心灵,让我们满怀自信地冲锋,让六月的考场变成我们绽放梦想的舞台。相信,父母的声声叮咛,老师们的殷殷期盼,都将化作无穷动力,催我们前行,励我们成功。就让青春与梦想在初三展开梦想的翅膀,雄心与壮志在六月绽放光芒!