小学六年级关于教师节的作文(精选
清晨,当我走进熟悉的校园时,经过我身边的每一个同学都会亲切地说道:“老师好!”这是怎么回事呢?我低下头,仔细地打量了一番自己,发现我竟然变成了老师!
我惊讶地走进教室,顿时喧闹的嘈杂声马上消失了,安静得仿佛地上掉一根针的声音都能听得到,难道我真的变成了老师!这可是我梦寐以求的事情啊,今天可要好好耍耍老师的威风!
第一节课很快就上课了,我走到讲台前,却不知道要讲什么内容,于是,便让同学们做卷子。大家陆续地交了上来,我也在批改着。终于下课了,同学们的卷子总算批完了,我一边摇动着累得发酸的手,一边叹气,“唉,老师每天就是这样给我们批作业的呢。”
课间十分钟,本来以为能好好的休息一下了,可是,有个同学气喘吁吁地跑过来对我说有人打架了!我急忙来到操场一看,有两个班里的孩子,你一拳我一脚的正打得不可开交,我费了好大的力气,才把他们拉开,还要批评教育他们,不应该打架,这样做是不对的。唉,此时的我已经很疲劳了,可还要去讲课,真是无可奈何啊!
我要变回来!我要变回来!
“大懒虫,该起床了!”妈妈在我耳边喊着,我慢慢地睁开眼睛,原来这是一场梦啊!梦,虽然很短暂,但是它却让我体会到了做老师的不容易,其实我们老师每一天的付出又何止这些呢!亲爱的老师,请让我真诚地道一声:您辛苦了!教师节快乐!