秋萧瑟地走了很多个日子,视野可及处又是萌动的春了……
对情感似乎早已不想在乎,也不想作为的自己,有一天突然明白,没有等待与思念的日子,心的期盼不会再有。没有等待与思念的日子,我也想慢慢枯萎了。没有等待与思念的日子,太阳的升起与落下,大雨的瓢泼与小雨的柔媚,与我有什么关系。只有当心中还有爱,爱的伊人还在心底,憧憬还有无限,等待与思念便是一种心底的幸福,美丽也好,幽怨也罢……
等待的经年几乎把炽热的爱焰轻曼地熄灭了,那灰烬还是有永恒不灭的名字,那就是冥冥中的亚当。等待的过程是一只无形的手在厮杀心灵成疾的过程。等待是一种隐忍的伤痛,没有灵丹妙药可以抵达。
又是一个黄昏血色的夕阳,醉的身影染上了浓郁的相思,相思却不知道挂悬到何处的枝头,在哪里筑巢栖息。酸涩的雨中摇曳着日渐的清癯与病痛,那躯壳的机械运动有什么意义。明明知道是自己拒绝了许多也许可以带来的快乐与希望,总感觉都不是,总不是。唯有心幽怨生命中的亚当在哪里等待千年的我。一次又一次用自己的手擎高自己,孤独地煎熬。一日复一日,拒绝一双双伸出爱的巨手,捧献爱的真心。傻瓜一样,悄悄哭泣,默默流泪。无处诉说,不肯宣泄。我是那么的不肯妥协,为什么就不可以妥协?为什么就那么如人说的山花一样悄然开放,不蒙人间污浊尘垢,还不一样的要凋谢?当时我的回答是骄傲而坚毅的,有一种从容不迫的英勇。我宁愿就这样枯萎凋谢了自己,也绝对不为不爱停步,不为不爱妥协……
然而,在岁月长河的寂寞里,夜晚深深处,我的泪还是情不自禁地孤独无助,尽管有十二份的凄美感人。
等待是万般的悲苦和无奈,然没有了等待,人的存在意义就可以取缔。也许生活就是在一次次的等待中有继续的理由,也许男人女人就是在一次次的等待中有活着的意义。
等待延伸美好,即使伊始了痛苦,坚韧和坚忍也奔涌出来,但最后再坚持的人再坚强的人,也能在等待中,山一样麻木地倒下,心疼痛如石头一样沉重……
然一个女人怎么可以轻易地不等待,不寻找可以思念的亚当?女人至死还是不妥协,无法妥协的悲哀与幸福……
在等待的日子,希翼与落寞是一对相随的孪生姐妹。等待中,心是痛的,身也是痛的。不过,这样的痛是蚕蛹破茧的痛,美丽的痛。一只蚕的坚贞与坚决,挣扎挣脱茧的包裹,翩跹成千年柔美丰盈的蝶,舞在亚当温暖的生命必经的路途,美丽,生动,不朽!