爱使我成长一年级作文600字
幸福是什么形状呢?我问妈妈。
妈妈说幸福是一个正方形,每当夜幕降临,我们一家子围着正方形的餐桌吃饭,这难道不是幸福吗?
我问奶奶,奶奶说幸福是一个五角星,你爸爸妈妈爷爷和奶奶不正好是五个人吗?我们每个人一个角形成了五角星,这不是幸福吗?
我问爸爸,爸爸说幸福是一个圆形,每当中秋节的时候,每当大年夜的时候,一家人团团圆圆,这不是幸福吗?
我明白了,原来幸福是无处不在的。
小的时候,我感冒了,一直咳嗽个不停,晚上我的咳嗽声像机关枪一样轰隆隆的响着。妈妈想出一个办法,她把我抱在她的怀抱里,然后唱起了摇篮曲,“睡吧睡吧,我亲爱的宝贝。“在妈妈甜美的歌声中,我渐渐进入了梦乡。
第二天早上,我在妈妈甜美的叫唤声中慢慢地睁开双眼,只见妈妈的双眼布满了血丝,黑眼圈儿如同熊猫一般,还不时打着哈欠。
原来妈妈昨晚一夜没有睡,她害怕她动一下,会使我醒来,继续咳嗽不停。看着妈妈疲劳的身影,我顿时觉得心里有一股暖流涌上心头。作为妈妈的孩子,我感到无比幸福。
还记得在我上三年级的一天早上,奶奶做了我最爱吃的鱼。奶奶把鱼肉都夹给了我吃,自己则吃鱼头和鱼尾。
我说:“奶奶,你怎么把鱼肉给我?您只吃鱼头和鱼尾呢。“奶奶说:”我不爱吃鱼肉。“
我匆匆忙忙吃完了早饭,穿上了鞋,飞奔向学校。可半途想起,忘带语文书了。当我又跑回家的时候,发现奶奶正津津有味地吃着鱼肉,我顿时明白了,原来奶奶是把好吃的鱼肉给了我,而她自己却吃剩下的,她是不舍得吃呀。
幸福藏在妈妈的怀抱里,幸福藏在奶奶的鱼肉中,幸福一直伴在我的身边,陪伴着我成长。