我的理想是当一名商业大咖,也就是bigboss,建立专属于自己的商业王国——“星星之火”,成为一个商业上翻手为云、覆手为雨的响当当的人物。
这个理想在别人看来,或许荒诞可笑,可这确确实实是我内心最真实的目标。
说起这个理想,还有点迷信。农村说属蛇冲属猪,是不宜共处的两类人。而我的父母就是属猪的,我按预产期出生则属蛇。可我不按常规出牌,一拖再拖,直至正月初二才姗姗来迟。在众位亲朋好友的欢呼声中,我——属马的我呱呱落地。亲戚朋友都祝贺我父母,也夸我出生的是时候,我父母也因此觉得我是他们的幸运神,是上天的礼物。
正因如此,未满月便抱去给算命先生算上一卦。据我妈说,算命先生看了我的生辰八字,眉开眼笑对我父母说,这孩子你不用管她学习,怎么逼她也没有用,可以将她扔在社会上流浪,莫太多干涉她,这是做生意的料呀!那时听听,笑笑,却也有了一点暗示。
又或许是环境造就人。我父母在我上三年级时回家开店,我开始接触到一点商业知识,也慢慢地喜欢上这种商业活动,但我是一个很有野心的女孩,不会单纯地满足这种单一形式的小商小贩形式。我想要的是在广阔的商业海洋中,施展自己的才华,开拓自己的商业平台,让我的品牌遍及全球各地。以最优良的质量,最负责的服务态度打造我的品牌,赢得众多消费者的青睐。我要让我的商品永葆鲜活,散发出一种暖心的光芒,像星星之火一样点燃消费者干草般冷漠干燥的心,温暖人间。
又或许是依随内心需求。我不愿默无声息地在荒山野岭中度过那种平淡的生活,我的青春必须有激流大浪;我不愿过那种受人颐指气使却无能为力的底层生活;我不愿当那种必须带着假面具,说着言不由衷的话讨好领导的小官,小职员。我要在平等互利的基础下,自由贸易,坦然生活。
我个人认为一个完美的人就是有能力保护自己所爱之人,有魅力吸引有才之人,有实力营造自己所想的缤纷世界,所以我会踏上这条从商之路。我会不断学习领导能力和处理事情的能力,极力改变自己忽冷忽热的古怪脾气,热情用心对待生活的一花一叶。纵生活虐我千百遍,我仍愿待生活如初恋,不断完善自己,朝自己的目标进军,直至神州大地上有人谈起商品,就会不由自主的想起“星星之火”。
“我愿燃尽心焰照四方,融化人世间冰霜,只要明月知道我所想,长路永夜又怎样?”我会以热情饱满的态度对待并努力实现这个理想。纵“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”,但我坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。