今天是本学期的期末考试,也是我们小学阶段最后一次期末考试,但愿我能考到理想的成绩。
先是语文考试,作文是写一篇关于“○”的话题作文,可以把它比作成任何一种东西,不少于450字。我想了很久,都没有想出合适的题材,算了,随便写一篇吧。于是,我洋洋洒洒写了400余字,超过试卷上的格子写了两行,因为我分了好几段。
我本来以为数学试卷应该很难,可卷子一发下来,我大吃一惊,这么简单,估计没有多少人考90分以下。为了给我的小学阶段画上一个圆满的句号,我万分用心的答题,生怕做错了。全部写完了,我开始检查,我检查的特别仔细,几乎是又重新做了一次。果然有错误,我很庆幸仔细检查了,要不然3分就没有了,多可惜呀。我把错误改正过来了,继续检查。终于检查好了,我松了一口气,看看表,还有40多分钟,我怎么熬过去呀。等啊,等啊,我恨不得找本书来看。无聊,太无聊了。终于,期待以久的铃声响起,所有同学都欢呼雀跃着,大喊:“终于解放喽!”我迫不及待地和同学们对了一下试卷的答案,还好,那几题“大炸弹”没有错,要不然我就惨了。
唉,希望我能考一个理想的分数,我可不想放假在家死做《一课三练》啊(我们贾老师说了,数学没考到90分的同学要把《一课三练》做完,要知道,《一课三练》我们几乎都没有做过)。