旅游叙事文初一作文600字
去年夏天,我去了金丝峡,金丝峡是商南著名的旅游景点,那里空气清新树木郁郁葱葱,瀑布多的数也数不清,像仙境般迷人。
大家从商南县城出发,汽车行了将近一个小时就到了。一路上,到处是绿色,我心里的那一点疑虑也彻底打消,看着这些树木,心里油然而生出一种对大自然的热爱之情。
大家沿着石阶开始攀登,石阶很陡,虽然我很兴奋,但又不敢放松警惕,担心会掉下去,到达顶峰时,我从山顶向下眺望,房屋、人,好象顷刻间缩小了好多,跟拇指般大小。站在山顶最高处,心里不知从哪儿冒出了一种莫名的骄傲。四周是翠绿的,远处的群山由近到远,由翠绿到墨绿,天空是一种使心情兴奋的蓝,一种使人快活的蓝,和群山形成鲜明的对比。下山后,大家又来到了小溪旁,溪水很清,空气很凉爽,树叶遮住了阳光,只流下了斑斑点点的阳光射在水面上,大家在这里驻足停留,在这里洗脸、嬉水,淙淙流水就像我的快乐流也流不完。我和朋友在一起修拦水坝,大家修的“坝”非常坚固,水只能从石头的缝隙里流出。小溪里的鱼数不胜数,有石头缝里藏的,水里面游的,还有一些隐没在深潭里的。大家用大家修建的“坝”拦住了好多的鱼儿,又用小石子把深潭里的鱼一只只赶到浅水区,让它们顺流而下,流到大家设的“圈套”里,而且这个方法还一举两得,把那些石头缝里的鱼也赶了出来。
大家就这样玩着玩着,不知不觉到了要回家的时间了,我恋恋不舍,但时间终究是要过去的,大家只能趁天黑前走了。我真是希望能呆在这名副其实的人间仙境。