旅游叙事文初一作文600字
绩溪是_同志的故居,所以那儿的旅游业很红火,我这次来的目的,是参观据说有_石像的障山大峡谷。
一路跟着导游,沿着历史的古道,首先看到的是伟大的新文化运动领导人之一胡适先生的石像,石像不大,但我依然能看到它的眉眼中显那股正气,他那宽大的眼镜证明了36个博士学位获得的方法,潜心凝视它,时间仿佛就回到了过去,在中国迷茫的年代,他探索出一条道路,高举民主与科学的旗帜带领一批知识分子挽救了中国,把马克思主义撒遍中国,开出无数希望之花,让温暖的阳光重新照亮黑暗的中国,我想,我们应该永远记住它,他就像眼前的石像一样永远不会倒下,胡适,中国的骄傲!
时光穿越,回到现代,我继续向前,绿色的小草在眼光下微微的晃动,给人一种清幽的感觉,我想,在这儿读书一定是最佳了,安静,幽寂,没有喧嚣,没有外界的那种嘈杂,置身于此,再浮躁的心也会渐渐沉下,沉到心底,穿越书海,寻找知识……“携来百侣曾游,记往昔峥嵘岁月稠,恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方迥,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯,曾记否?到中流击水,浪遏飞舟”这是_的名诗,字字句句都透出他的豪气与信心。我想,当时的他该是怎样的一种神情,潇洒!激奋!