一个秋天的早晨,我们在班主任王老师的带领下,怀着无 比兴奋的心情去爬赤城山。
“好高啊!”一到赤城山,有的同学惊叫起来。因为从学 校到赤城山,我们已经步行了四公里,一些同学早已累得气喘吁吁了,再加上要爬到山顶,有的同学害怕了。
”出发!”王老师下了“命令”,我们就马上往上爬。两 旁的树好像欢迎我们来接受“挑战”爬到半山腰,许多同学已经上气不接下气。有的同学把手放在地上,像小狗一样往上爬;有 的同学为了节省力气,手扶栏杆,一步一步艰难地往上“走”;还有的一_坐在石阶上,大口大口地喝饮料,嘴里还喊着:
“累死我啦!”而我这个小胖子呢,喘着粗气,落在了后面,有 时真不想走了。这是,曹帅同学喊:“是男人就应该默默得面队一切困难!”王老师也鼓励我:“加油,坚持就是胜利。”我 想,我也是个小男孩,不能让别人瞧不起。我咬着牙,继续往上 爬。
终于到了山顶,有的同学手舞足蹈。我站在山峰看风景。
一阵凉风吹来,好爽!往上看,天格外得蓝;往下望,田野房 子始丰溪......匣一幅巨大的彩画铺展在眼前。我在书上看到:“无限风光在顶峰”。这还是真的呀!
下山时,我本来还以为下山比上山省力呢!哪知道,每走 一步就像走在有钉子的地方,脚又痛又痒,我心里叫苦连天。
花了四多个小时,我们才回到了校园。这一次爬山后,我 虽然全身酸痛,浑身发软,但我进一步明白了一个道理:世上无 难事,只要肯登攀。