旅游叙事文初一作文600字
五六个小时的颠簸,明显疲惫的一些,困乏了,下车后迎面吹来的凉凉的风打发掉了所有的困倦。好奇心萌动,这就是所谓的海风,伴随着可以嗅到的海腥味儿,不咸不淡,凉凉的带几分寒意。
栈桥还在重新修建,停靠在旁边的挖掘机,伸开的臂膀,刺痛阴沉的乌云,成为一道风景,机械社会与大自然的比拼。
终于还是看到了海的轮廓。
被大风吹拂的海面波澜起伏如同舞台上重复翻动的幕布,因为难以名状的似脏非脏的物质,加之天上乌云与地上岩石衬托,情感上先感觉到它带着一抹挥之不去的灰调。
远处的小岛,上面暗色且暧昧的植被看起来像是一块长了绿色霉菌的巧克力蛋糕。不知是海风吹拂或湿气极重,整幅画面看起来处于一种缓缓的氤氲流动状态。
灰色在天海地之间漂浮、流走、半凝固。就像是一副好好的海景图画,不慎整幅画卷都泡入了脏水桶里。似烟。
雨快来了,可风还是一样冷。黑压压的人群,乐此不疲的泡在海水里,一遍遍冲洗着,叫喊着,那感觉,我一个观众不好体会。站在安全区,只听见海浪拍打岸边的声音,嗅到海风吹过脸庞留下的海腥味道,其余的,全部是想象。
其实更想看海,而不是体会海水漫过裤管,凉意漫及全身,神经细胞出于极度兴奋状态,然后掏出相机疯狂的留影,这边,那边,自拍。
那样,很累。我习惯只是当观众,浏览风景,感触风土人情。
七年级旅游作文范文600字3
暑假里,爸爸妈妈准备带我去象山的海边游玩。和我们一起去的还有两户人家,一个是佳丽家,另一个是轩轩家。
第二天,我们到了象山,就直奔松兰山的北沙滩,我和佳丽换好了泳衣就各自拿了一把水枪下海“打水仗”去了。我先给我的水枪里灌满了“水炮弹”并让轩轩做裁判,我告诉他规则是这样的:我们用水枪“滋”对方,谁先被滋到五次,谁就输。
接着,只听轩轩一声令下:“预备,开始!”我便立即拿起水枪向佳丽喷水,只听“滋滋滋”三声,佳丽被我喷了个措手不及。我的意得哈哈大笑,这时轩轩说:“小玉姐姐得三分!”就在这个时候佳丽趁我不备,拿起水枪向我喷来。
只听“滋滋”两声我就被喷的满脸海水,顿时嘴巴里好咸哦!佳丽说:“哈哈哈!小雨你也被喷了两下!”我说:“你别太得意,我还比你多一分呢”“那走找瞧!”“哼!走就走,谁怕谁!”我和佳丽大战了好几回合,最终结果还是我胜利了,佳丽也只是差了一分而已。所以,我是胜利者。
下午因为天气很热,我们在宾馆里休息了一会儿,就去了海边的一个古老的渔村,我们到那边已经傍晚了,看着渔民们收网回家,脸上洋溢着收获的喜悦,这就是他们简单的幸福啊!海风轻轻地吹着我的脸庞,真的让人心旷神怡。
这就是我的象山之旅,虽然被晒得脱了几层皮,但我还是意犹未尽。