旅游叙事文初一作文600字
每个人的童年都有很多有趣的事,我也不例外,给我印象最深的是俄罗斯之旅。那年我刚刚六岁,有一天,爸爸回来对我说:“我带你去一个遥远的地方旅游,但是那儿很冷,你愿意去吗?”我高兴地跳起来:“我去,我去。”
于是,爸爸带上我出发了,经过六天的行程,终于到达了俄罗斯的海参威。爸爸告诉我说,在清朝的时候,那儿是中国的领土,因为清朝很无能,所以被外国侵略者侵占了,并改名为符拉迪沃斯托克。我们观看了海港和一些炮台,虽然是春天了,但是那儿的天气却非常冷,而且有时还下点雪,虽然屋顶上覆盖着一层薄薄的雪,可是大海却是蔚蓝的,不会结冰。
第二天,我们吃完早饭,来到大街上玩,街道宽阔,但是人并不多,不像我们这里那么拥挤。看到外国人,我感到非常好奇,但是又不好意思和他们打招呼。这时,一个小男孩走过来,大方地拉起我的手,向我爸示意给我们拍照。他比我高一点,满头黄色的卷发,眼睛像大海一样清澈,看起来有点瘦。拍照以后,他一边冲我叽里哇拉地说着什么,一边蹲下身子抓起一把雪捏了一个雪团做出扔的姿势,指指自己又指指我。我搞不明白他要干什么。爸爸告诉我:“他想和你打雪仗,你敢不敢?”我看他那么瘦,以为他一定没多少力气,就说:“当然敢。”于是我朝他点点头,他指着广场上的一块空地,我们就在广场上打起雪仗来。开始我老是打不中,可没想到他却不毫不客气,捏个雪团就朝我身上打来,打中了就大叫一声“乌拉”,并举起手做一个胜利的姿势。我想不能示弱,于是我也举起雪团不断朝他打去,终于打中了,我高兴地跳起来!他看到我打中了他,竟然很高兴,朝我竖起大拇指。虽然我们语言不通,可是我们却玩得很愉快,他的父母站在旁边微笑着,并不干涉他的行为。
通过这一次的经历,我变得不那么害羞了,遇到小朋友,也能主动地去打招呼,一起玩耍了。我家里至今还保存着这张照片,他温暖的笑容至今还常浮现我的脑海中,现在他应该长得更高了吧。