被搁浅的梦高一作文800字
每个人都有被搁浅的梦,梦,是那么遥远而梦幻,那么缥缈而不可及,人们说它会盛开在遥远的彼岸,也会落幕于残酷的现实,可我觉得梦可能会破灭,但永远都不会消退。
还记得我儿时的梦想是当一个著名的画家,特别特别有名那的种。上一年级时,我把这个梦想告诉妈妈时,妈妈很高兴,还给我报了美术班,在那之后的每个星期五和星期六的下午我都会去上美术班,在美术班上,我认识了一个女孩子,她画画很有天赋,我和她成为了好朋友,后来,镇上要举办一个画展,我和她都参加了比赛,作品提交上去审核之后,她获奖了,获奖作品在画展上展出,我很羡慕她,暗暗下决心要好好学习画画,那个女孩知道了我想当画家的梦想后,对我说了很多鼓励的话,而我却不知这将是一个被搁浅的梦。
后来,我小学毕业了,升上了初中,妈妈跟我说要以学业为重,多把心思放在学习上,因为是在学校住宿的原因,我没有把妈妈的话当一回事,平常在学校,我会用空闲时间去学校的美术室里练习画画……中考后,我的成绩很不理想,妈妈知道这件事后,让我别再画画了,把心思放在学习上,那个下午,我赶着太阳西下,带着画具,在小河边画了我的最后一幅画………
后来的一段时间里,我看到了我和同班同学的差距,最后决定放弃画画,把心思放在学习上,一次偶然的机会,我又遇到了那个女孩,她问我现在画画学的如何了,我告诉她我没有学画画了,她叹了口气,没有再说什么,我们就这样匆匆告别了。
被搁浅的梦将伴着我们一同成长,将会被我们埋藏在心底,等待它的再一次花开。