被搁浅的梦高一作文800字
曾经的岁月,已渐渐淡忘,成为了一个个无法言说的梦,一段飘飞的记忆中还残留着一角搁浅的梦,它被遗忘在了墙隅……
梦,一个虚无缥缈的词,不用太多华丽的修饰,经常浮现在迷茫的眼前,常对着眼前偌大的落地窗傻傻地发呆着,却总会想起那一段希望永远不再提及的记忆……
踩着记忆的尖端……
那件事依然漂浮在我眼前。那是一个好几个月以前的事情了,发生在六年级上册的期中考。
我是班上的好学生,成绩算挺不错的,得到老师的宠爱,每次考试,我都稳操胜券,志在必得的,因为每次在考试之前,我都会认真地温习功课,为班级争光,好几次的重要考试,我的成绩都是名列前茅的。这次期中考,我准备了好久,为的就是拿全班第一,再破纪录。
人算不如天算,真是事与愿违、世事难料啊。那张数学卷很简单,但是,由于我的一点点疏忽,导致了我的成绩下降。我先是一路上过五关斩六将的,所有难题都在我的笔尖下迎刃而解,忽然半路上杀出个程咬金——突如其来。一道数学题把我给难住了,我解了好半天,突然,脑子一短路,我忘了步骤,就马马虎虎地交上卷子。下课后,我闷闷不乐的,心里好纠结……
回家后,我一个人封闭在了自己的卧室里偷偷地哭泣,我瞒着大家,没跟任何人提起这件事。在处于自我封闭的那段时间里,我生不如死,痛不欲生,为了这件事,我失了眠,整天寝不安席、食不下咽,茶饭不思,朋友看出了我的心思,讲笑话开导我,我总是一副苦瓜脸,笑也笑不起来。
后来,考卷发下来了,得知成绩是84分,一道闪电划过,如晴天霹雳。我伤心极了,心里好自卑……那段时间,觉得自己好脆弱好脆弱,经不起失败,遇到一点困难就这样子,当时想振作起来,但是好无力啊……
我想哭,可我不能太软弱……坚强点吧,自己勉励自己,只是一次考试而已,人生还有好多波折与磨难,不可能事事顺利,一帆风顺的。
搁浅在尘埃中的梦,想把它翻开来,但是它消失了,或许让我学会坚强,学会乐观。人生不可能一帆风顺!