被搁浅的梦高一作文800字
远离一切喧嚣,我走进熟悉的旋律里,在柔暖微甜的粉色光晕中闲尝一杯花茶,想一件事,恋一个人,做一场梦……
你最初的那场梦,醒了吗?
午后的空气弥漫着慵懒,远空那丝丝缕缕的云也显得惺忪无力。上帝随手在这所与外界一墙之隔的校园里,倒入了一杯透明却浓稠的液体,而我,而我们,都被浸没在里面,常常压抑的难以呼吸。篮球场旁的地面上是阳光透过树荫射下来的光斑,似乎是被刻意揉碎撒下来的点缀。
才察觉,不知从何时起,做梦竟成了奢求,我竟无梦可追。回首瞧那个放肆造梦,无畏追梦的自己,三分幼稚,七分羡慕。
也许因为总有人指着鼻子说你不行,听过太多否定的声音吧!开始我会辩解:但凡我没兴趣的事,再尽力的去做结果也是不尽人意,如果您不满意请原谅。只换来千篇一律的回应:这不是借口!后来连我也暗示自己:得过且过,我也许真的不行;我已经够努力得了;算了吧,我这样就挺不错的……我曾多少次这样慰藉自己,结果恶性循环,终是无梦可做。
梦里的自己是个完美的不像话的女孩,集万千宠爱于一身,现实生活却还是醉里挑灯看剑般的朦胧。总被说少年老成,其实不然,只是越长大越发觉得害怕,怕被拿来比较、怕被忽视、怕被讨厌……
透过右手指间仰头望天,云端没有梦里的那只粉色独角兽,也摸不到梦中触手可得的熠熠星辰。当下,备月底的比赛、补回社团落下的课程,毕业后,找一份稳定的工作、自己攒钱去背京学配音、每月定期交自己的保费……桩桩件件比那交纵错杂比解不开了的耳机线更叫人心烦!可若是在梦里就简单多了,它们会发酵成为浓浓的青草汁被倒缓缓进心脏里。
我俯下身仔细地拾起这个破碎的梦,悉心拼凑,却是再不能还原成最初美好的模样。
我的这场梦啊,它……搁浅了。