被搁浅的梦高一作文800字
梦,到底是什么?梦,是一种对未来的憧憬;梦,是一种猜测;梦,是另一个美好的世界;梦,是盛开在金色的彼岸。那梦想又是什么?梦想是梦与想的结合,梦想是成功的开始,坚持是实现梦想的唯一道路,梦想的实现代表着你成功了。
时光总会在我们的身边悄悄的离开,但我们,没有一丝觉得我们身边有什么缺少了。谁用能第一时间拾起那被搁浅的梦呢?
初中生活是激昂的,但是在初中的日子变化犹如白驹过隙,压得我们连气都喘不上来。在初中生活中,环境变了,身边的朋友也变了,以前在小学的舒适感也没了,什么都变了。小学时候的我们,有老师无微不至的照顾,课间和同学的打打闹闹。但是到了初中,课间没有一个人出去,所有人都待在教室里学习,不像小学那样。初二的会生地会考努力。初三的为冲刺中考而加油。这里是多么惬意的地方。但是每一件事情回想起来,是多么美好的梦啊!这一场梦让我深陷其中,让我不想醒来。每个人都深知总有一天美梦会醒来,所以每个人在社会上都有被利用的价值。就像我们在与时间赛跑一样,当我们获胜时,扑面而来的就是成就感,内心也会随着感觉到满足。当我们输给了时间,那我们拥有的一切将会随着时间的消失而消失。一个人不能活在迷茫中,否则不会相信自己。人生就像一个跑道,让我们跑到终点的时候看清未来的自己。
青春很短暂,梦,就是我们在生活中的一种追求。不要因某件事情,而放弃梦想,只要你眼里还有光,就一定能追到梦想。