我,五月二十一日晚十二点出生,或者可以说次日零点出生。
这让我很难办,因为不知道自己究竟是金牛座还是双子座。按照星座的解释,金牛座的人应该比较勤劳老实,可惜,我从小便是一个懒惰的孩子,这点没被妈少骂过。由于我的不老实,我把这个瑕疵怪罪于了她,理由是她太勤劳了,以至于没有我施展的余地。这点又让我萌生了另一个念头:将来得娶个勤劳的老婆。至于双子座的人,据说都具有双重性格,可我,应该不是。我的性格何止两重呢?所以,当有人问及我的星座时,我只能回答:我是双牛座。
某一天,忽然从妈妈口里得知,我是早产!
在短短的一秒钟内,我经历了由恐惧到惊喜的过程。恐的是,在毫无经验的妈妈毫无戒备的状况下,我就翻山倒海,跃跃欲世,这是一个多么危险的场景啊。万一一个失手,我恐怕就拜拜了…转而,我又喜了。因为一个纠缠在我心里许久的谜团终于解开了!为什么我那么黑呢?因为在我的皮肤还没完全蜕变的那一刻,我已经想出来了,结果就…这个结论还可以从晚我十天出生的表弟白白的肤色逆推出。于是,那一天,我一直过得很兴奋。
我的血型尚是未知数。
曾想过去做一次体检,可一想到会被针狠狠地椎一下,然后血就沽沽地泛出,心头莫名地一阵痛,于是,打消了念头。我知道,爸爸是A型血,妈妈是B型血,以及血管里流淌的都是炎黄子孙的血脉。我希望,我是AB型血。一半属于爸爸,一半属于妈妈,我是他们的结合体,是他们的骄傲。我会不偏不倚地爱着他们,如他们爱我那样。
我的其他…
我不是一个喜欢被管束的小孩,我有自己的主张,我喜欢我行我素,我爱好独立思考。
我会努力地追求我喜欢的事物,我会勇敢地面对挫折。我会在篮球场上忘记一切烦恼,我会在题海里找到快乐…
我喜欢仰望星空,只看星星,不看月亮。不喜欢月亮的张扬,抢去了所有星星的光芒,喜欢星星的恬静,一点一滴闪闪烁烁。我相信有颗星星是属于我的,它会为我祈祷,为我祝福。它会聆听我的故事,分享我的一切。
在我的房间,有一扇大窗,每晚拉开窗帘,我仰望着漫天的繁星,在它们的怀抱中,渐渐睡去,睡去…好甜,好甜…