高一一件难忘的事作文800字(精选
开学到现在已经快半个月了,我经历了许多有趣的事,也有许多令我难忘的事。其中最令我难忘的是上次写“窃读记”的事情。
那天,叶老师上完《窃读记》这篇课后,突然让我们写写自己关于窃读的经历。我大惊失色,心想:那可是我的“一级保护秘密”!如果这篇作文不小心被老妈看到,那我以后的窃读计划,岂不是全都泡汤了?
叶老师看出了我的心思,也看出了其他同学的心思:“如果你们的父母看了文章批评了你,你可以叫他们来找叶老师。”叶老师温柔地说。
虽然听到了叶老师说的话,但我那一颗悬着的心却丝毫没有放下来的意思。我心中好似出现了两个小人:一个魔鬼,一个天使。天使让我写好文章,听老师的话,妈妈自然不会批评我。恶魔却让我与老师对抗……纠结了一阵,我听了天使的话,开始在脑海中构思,回想了自己当时的一举一动,我认真地写了起来,将看书时的心情形容得十分透彻,十分彻底,将我看书时的动词描写得活灵活现……不是我自恋,写得真不错,我自己也被震撼了!
后来,老师拿了张昊翔和我的文章当范文在班上朗读了,我十分高兴,因为我认真写的文章得了最高分“A星”!
回到家后,我一开始不想给妈妈看我写的“窃读记”,后来我鼓足勇气胆战心惊地给妈妈看我写的作文。一开始,见到大大的A星,妈妈的表情保持微笑,可她越看到后面,嘴角的笑意就越来越淡。我的心也七上八下的……
看完最后一个字,我看到妈妈已经平淡下来的嘴角突然上扬了50°!好似雨后天晴,还加了一抹彩虹,更加艳丽!她对我竖起大拇指,给予了我肯定。
可一转头,妈妈又说道:“文章写得真好,确实也是真实经历,不过以后不允许在窃读了哦!”听完这句话,我终于松了一口气,一下子感到浑身轻松,快乐无比。