放暑假时间为:小学、幼儿园7月2日,初中7月9日,普高7月16日。
邢台:
全市中小学暑假时间7月9日至8月31日。
邯郸:
普通高中放暑假时间最迟不超过7月18日,其他中小学7月11日放暑假,至8月31日结束。
沧州:
全市中小学放暑假时间不超过7月4日,开学时间9月1日。
张家口市区:
义务教育阶段放假时间为7月23日到8月31日,普高放假时间为7月30日至8月31日。
保定:
全市幼儿园,小学,初中暑假时间自7月9日起,错峰在一周内放假完成。普高从7月23日起陆续放假。
唐山:
小学7月8日放暑假,中学7月15日放暑假。
学生暑假个人学习计划
暑假终于到了,在此制定暑假学习计划。
1.每周坚持至少听七个小时的英语
由于许多因素,让我在英语上与其他学生有相当大的差距,但我相信只要我肯努力,也能追上他们,并比他们做的更好。
2.多做理综题
到了初二,数学和科学将逐渐加深,只会一味的死记硬背公式是不会在理综上拿到高分的。理综注重的是灵活运用,只有多做题,题型见多了,遇到相似的题就知道该如何下笔。像我抓破脑袋想这题应用什么公式,好不容易公式想出了却不知道该如何解题,时间浪费了分也丢了。
3.整理笔记,回顾以前所学的知识
学过的知识只有不断回顾才能让它记忆深刻。像我总是把以前所学的知识全都堆积到考试前几天来复习,这种做法不仅没有效果还让我越复习越紧张。把笔记整理几遍可以发现哪些知识是重点,哪些知识自己还没吃透等等。
4.预习八年级上册的内容,让下一学期学得更加轻松
在这个暑假里,我会多预习八年级上册的内容,多思考,我会充分利用好这个暑假,以最好的状态去面对新学期的到来。
过了这么多年的暑假,我最难忘的暑假中的一件事,是在我读小学三年级的时候的暑假。
那年暑假的一天,爸爸他从祁阳回来了,还给我带回来了一台奔力牌的电脑学习机,我看着爸爸为我带回来的礼物,我高兴的一蹦三尺高。
那台学习机是由一个键盘还有一个电源和两根数据线,还有两张卡两个游戏手柄组成。卡分为学习卡和游戏卡,使用的方法也很简单,只要把学习机的电源插在直流电源上然后将另一端插在学习机的键盘上的电源接口上便可以了。接着用数据线连接好电视选好频道就可以了。
做好这些准备工作之后就是插好卡然后打开学习机上的电源开关就可以了。我天天都用它来练习五笔字型字根还有一级简码。首先进入选择界面,选择右边第三排的第二个五笔字型练习,然后按回车键选择它再在下一个选项中选择字根或者是一级简码。进入练习界面。根据上面显示的字根或一级简码,按下键盘上相应的键就可以把该字根或简码消除掉。
打字根需要看清楚因为键盘上除了Z键以外全部都有字根,而且一个键上有几个字根,所以要看清楚。而打一级简码只要看清楚是什么字,再按下相应的键就可以了,一级简码一般都是一个字母打一个的。
刚开始的时候我打的很慢,不过掌握了方法和规则之后我渐渐的打的快起来了。爸爸看到我的表现满意的笑了。学习卡上除了可以练习五笔字型之外还可以进行文字输入不过不像真正的电脑没有那么丰富的文字。爸爸买回来的那台学习机,为我现在学习电脑奠定了扎实的基础。我要谢谢那台学习机。
我忘不了那年暑假的这件事!