都知道咱们中国的国宝是熊猫,是个整天因为睡不醒而把眼睛弄成黑眼圈的动物。既然国有国宝,那家也就有家宝了。
我们家的那家宝呀,就是我妈。为何是她呢?因为我和爸爸都要把她当做一件宝贝一样伺候,要是谁把她弄生气了,那就是没网上,没手机玩,没饭吃,没衣服穿,还没觉睡。
我妈妈做饭十分好吃,吃过的都说比五星级饭店里的大厨还厉害。什么红烧肉、土豆丝、西红柿炒鸡蛋样样精通,唯一美中不足的就是不会做肉圆子,不然就十全十美了。
老妈炒菜时的样子与姿态完全就像是一个从小就开始学做饭的人,俗话说的“熟能生巧”果真不是用来骗三岁小孩认真学习的。
有时,妈妈会因为做什么菜而发愁,于是她就会坐在沙发上或椅子上发呆式思考。我经常发现妈妈在发呆时会自动流眼泪,所以便不由自主地给妈妈抹眼泪。
我家的家宝不止如此,在家中还管理着各种家务,像洗衣服、拖地、擦窗户等,一切统统由她来干。正因为她如此能干,所以家里的财务也全在她手中。
你说,像我老妈这样的人能不是家宝吗?