暑假的一天早上,爸爸妈妈又带我去横琴岛看海,我真是非常期待。
坐了一个多小时的车,远远地,我看见了大海,还没来得及走近大海呢,我就听见了大海的浪声,闻到了大海的味道。嗯,那一股熟悉的咸腥味扑鼻而来。
大海,我来啦。抬头一望,海天之间一片白茫茫,水天相接的无边无际。
走近大海,只见那浅蓝色的海水激起了白色的浪花,美丽极了。我迫不及待地脱下鞋子走进海水里,真舒服啊。海水轻轻抚摸着细软的沙滩,发出温柔的“唰唰”声。沙滩上像蜘蛛一样的小螃蟹爬来爬去,真是有趣。还有许多美丽的贝壳,形状千奇百怪,颜色各种各样,我不停地拾起这个,捡起那个,不一会儿,就装满了一袋五彩缤纷的贝壳。
中午的太阳真是猛烈,微风吹起海面,远远望去,形成了千千万万条细小的皱纹,海面上金光闪闪,有点刺眼,我看呆了,从没见过这么美丽的海。
兴奋了一上午,我有点困了,躺在沙滩上开始想睡觉。可是,翻来覆去地睡不着。一阵海风吹了过来,海浪一层层地向沙滩涌来,“哗啦,哗啦”就像一首优美的摇篮曲,我不一会儿就睡着了。
迷迷糊糊地,我听见了妈妈的轻唤声,睁开眼,原来太阳快要落山了。这时的海又是另外一番景象,像个温柔的姑娘在轻声歌唱,一片片艳丽的晚霞把天空染得格外美丽。
妈妈说要回家了,我恋恋不舍,一步三回头地上了车。我多想住在海边和大海做个朋友啊。