追梦路上中考满分作文800字(精选
午后闲暇无事,我便整理起书柜上的书籍。一本本翻阅着,不小心掉落了一本书,捡起书,拂了拂书页上的灰尘——是三年前还在学萨克斯时的五线谱,这便是我那时的梦想。
翻开谱子,整页整页的全是音符。在我眼前,一个个音符全都活动起来,五线谱也像水波一样一圈圈、一层层荡漾开来。一个个音符跳着,似乎舞动着、编织着我的梦想。看着看着,我仿佛又回到了遇见萨克斯的那一天。
这天,妈妈带着我来到琴行,琴行的阿姨带着我们看了各种乐器:钢琴、古筝、小提琴、二胡、笛子……可这些我都不感兴趣。这时我们走进了另一间教室,教室里一个老师坐在谱架前,双手拿着一个什么乐器,吹着一首曲子。那乐器像个“U”形的金色喇叭,那乐声悠扬而舒缓,不像小提琴有点刺耳,也不像二胡有着拉得老长的音调。
我不知道这是首什么曲子,可我只感觉仿佛月亮缓缓升起,皎洁而柔和的月光从云端洒下。我站在海边,海浪卷着白色的泡沫拍打着海岸的礁石,细碎的浪花卷着沙子和海草舔着我的脚。
那美妙的乐声仍在耳畔,像是大海的波涛和海燕鸣叫的和声。那一刻,我梦想也能像那个老师一样,奏出这么曼妙的曲子。于是,我拿起了我的小萨克斯,开始学习,编织我的梦想。
想到这里,我又找出那把萨克斯,打开盒子,双手小心地取出,轻轻放在膝上。慢慢地用手抚摸过一个个按键以及发着光的金属管,仿佛又听到那首曲子从萨克斯管中缓缓飘散出来。
这一此刻,我又站在了剧院的舞台上,手持萨克斯,下面是黑压压一片。舞台耀眼的光从四面八方直照向我,有些刺眼,我不禁打了个哆嗦,双手也有些颤抖。
只深切地感到心脏在猛烈地跳动,能清晰地听见“怦怦”的声响,半是紧张半是激动,我又想起我的梦想。配乐响起,那仿佛是梦想的旋律,我向前望去,将它凑近些——开始了。
我幻想着,幻想着只有我一人在田野里,头顶的树枝叶疏松,阳过透过空隙星星点点地酒洒下,只感觉风轻轻拂过,似亲吻着我的耳朵。那一刻,我真忘了剧院的存在,只有音律和阳光。这阳光照耀着我的梦想,萦绕着乐声——我在追梦路上。
如今,萨克斯的梦已经远去,我又有了新的梦想,但我仍前行在追梦路上。