追梦路上中考满分作文800字(精选
总有那样一抹明艳的色彩让你的目光为之停留,总有那样一些柔和的线条让你的思绪为之缠绕,总有那样一处画中风景让你为之向往,总有那样一种飘渺意境让你为之追寻。
油画,让我深深沉沦在缤纷画境中无法自拔,那油画总有一种无法言说的奇妙的,惑人的魅力将你引导它粘连编织的蛛网般的陷阱中去,成为你心中最美好的梦。
我最爱印象派,是糅合了自身情感和现实景色的产物。画中景,是画家真心叹服和赞美的景致,怀着记录和歌诵这样景致的心情,将其记录在画中。因而印象派的画不光是描绘了一处景致,同时也是一种感受的抒发。这是我对印象派的感受,也是我绘画的初衷。
心中有一种渴望,一种冲动,将自己心中的最美色彩由自己的手中释放出来,这样的画中含带着自己的情感也保留了心中美景。
其次是抽象派,抽象派的画作中情感凌驾于景色之上,感情的抒发盖过了自然之美。我最厌恶的莫过于超写实派,顾名思义这种派系的画像摄像机一般真实,由于耗时很长,多是以人物为主,细致入微,像死板的机器照出的照片,不怀带情感一般,只是记录,并非心中的梦。
自小,我便有一种抒发和记录的冲动,用我的手我的笔画出我的情感和我心中的美景。我心怀憧憬和渴望,踏上了学画追梦的漫漫征途。
最初学的是素描,那些阴阳明暗是色彩之下不易被发现的铺垫。
我没有天赋便只有努力,抄起画板,执起铅笔,我画遍了画室所有的静物,绘画时那种激动的心情好像勒住了胸口,让我喘不过气。
铅笔在粗糙纸面上横扫的沙沙声,轻轻敲打画板的嗒嗒声,像进击的脚步,急促而又坚定,打在石膏上温暖的光,像窗外落日前最后的余晖,撒在我身上,似洋溢着的追逐梦想的幸福,将我轻柔环绕,画室静谧舒缓的氛围让我体会着绘画的美妙。
我是刻苦的,但我并不辛苦。笔尖亲吻着纸张,4B勾出轮廓,2B轻柔排线,HB明确阴影,橡皮擦出高光,我的努力为我的梦想打下沉稳的基调和真实的质感,暗淡的黑白灰,逐渐架构起与红黄蓝之间的桥梁,作品完成时的满足感,是其他感受所无法比拟的。
我在慢慢长路上追寻,探索着,一步步找到记录美景,抒__感的方法。
那让目光停驻,思绪缠绕,让人为之向往,为之追寻的梦,经将在我笔中呈现。