追梦路上中考满分作文800字(精选
她就这样直躺着。
双纤细而有力的双腿,变得僵硬且麻木,双手抱住自己冰冷又收缩在块儿的双肩。脑袋里直回荡着医生的那句“可能再也跳不了舞了。”
那几个月她直看着医院洁白的天花板沉哀。她好久都没有感受到衣衫被汗水浸湿的感觉,好久没能体会到双脚踮起又放下,直到酸痛的感觉,她好久没听到那雷鸣般的掌声了……
仿佛切都样,可她已经决定了……
她吃力地用双手将身体撑在床上,可双腿依旧不听使唤,可她并没有像以前那样放弃。她只手撑着,另只手将自己的双腿硬生生的往右边挪动,点点慢慢地往下移。
“咚”双腿无力的砸在地上,但她依旧不管不顾。她撑起身子慢慢的将鞋套进自己的脚上,她起床的步骤和正常人样,可又不样。她又寻找个支点,拉过张椅子,只手按在床垫上,另只手抬着左脚,好像就可以坐上去了,还 差点。
“碰”——失去了重心,她狠狠地摔在了地上。
个满头白发满脸皱纹的老人从沙发中惊坐起来。看到这幕,沧桑的脸上写满了心疼,泪水瞬间储满了她的眼眶。她三步并作两步,扑到女孩身边,哽咽的说“孩子,这舞咱不跳了。”
女孩却轻轻地摇了摇头,用手抚平老人眉间的皱纹,坚定的眼神,写满着继续。她咬紧嘴唇,固执的做着自己接下来的步骤。
之后的每天,她都重复着这些动作。慢慢地,她尝试走的更远。渐渐地,汗水从额头顺着脸颊留下来,她好像找回了曾经为了追梦而疲倦的时光,她的骨子里塞满了傲气和快乐。
时光就这样留着,流过了晦暗又苟且的岁月,流过了,麻木且不堪的生活。
舞台上女孩直面带自信的微笑。随着曲子的节奏,或展开双臂,或伸腿旋转,或双腿力的笔直地做着高难度的跳跃动作。
台下老人直安详地笑着,眼睛里直闪烁着赞赏和疼爱的骄傲神情。
随着曲子旋律的加快,女孩的动作也越来越快。可她似乎不知疲惫甚至比以前更加坚毅。
曲终了,灯光渐暗,舞台中央只留下个完美的背影。如暴风雨般的掌声起伏不断......
抬头,泪光闪过眼角,回忆的匣子轻轻阖上。笔起笔落,追梦路上,女孩直未曾停止她的脚步。