我做了一个梦初一作文500字
晚上,我做了一个神奇的梦,我梦见了自己变成一朵白云,在蓝天妈妈的怀抱里,排成一字队形的大雁从我身边经过,友好地说:“你好,白云”,“你好,大雁”我赶紧笑眯眯地说。大雁拍拍翅膀飞走了。我一边呼吸新鲜的空气,一边欣赏天上独特的风景。
突然,一道闪电像光柱一样射了下去。我变成小雨滴跳了下去,我回头一看,哇!密密麻麻的小雨滴跟在我后面。快要到地面了,我有些害怕,还没等我回过神来,我就落到了一个池塘里。池塘里的鱼真多!它们成群结队地游来游去。这时,我的“兄弟姐妹”也来了,它们滴在池塘上,水面就绽开了一个个涟漪,有大有小,真好看!
我和“兄弟姐妹”玩了一会儿。天,放晴了。一条彩虹挂在天空,像一条五颜六色的彩带。太阳公公把顽皮的我们带回“家”,我又变成了一朵洁白的云。我躺在蓝天妈妈的怀抱里,看着飞过的小鸟,心里想:“真好玩!”舒服的阳光照在我身上,我懒洋洋地打了个呵欠。
到了晚上,月亮姐姐出来值班了。蓝天妈妈的脸慢慢地变黑了,我和星星弟弟一起玩捉迷藏。我躲在月亮姐姐的背后,一听到星星弟弟的脚步声,我就围着月亮姐姐躲闪,星星弟弟绕着月亮姐姐转来转去,就是找不到我,只好认输。我们玩的不亦乐乎,玩累了,我就趴在月亮姐姐身上静静地看着人们入睡。你瞧,那户人家灯还亮着,里面的小孩又哭又闹,就是不想睡觉。真好玩!我偷偷地笑了起来。
“小红,睡觉还笑?快迟到啦!”啊?我一下坐了起来,原来这是一场梦啊!