我做了一个梦初一作文500字
我喜欢画中国画,可是总也画不好。吃过午饭,我在画大公鸡,怎么也画不像。吃过晚饭,我又画了起来,还是画不像,我一生气,把画撕了个粉碎,往床上一躺,心想:要是有一支像马良哥哥的神笔,那该多好呀!朦胧中我看见马良哥哥站在我的身旁,亲切地问道:“小妹妹,你为什么发愁呀?”我说:“我想当一名小画家,可是我总也画不好,你能帮助我吗?”马良哥哥把一支神笔递给我说:“这只神笔送给勤劳好学的孩子。”我兴高采烈地接过神笔,挥动神笔画了几朵鲜艳的牡丹花。我把画凉在阳台上,立刻招来了采蜜的蜜蜂,招来了翩翩起舞的蝴蝶。又画了几只雪地里啄食的麻雀,它们一下子展翅飞翔在蓝天上。再画一棵高大挺拔的松树,立即吸引了几只活泼可爱的小松鼠,小松鼠又蹦又跳。我又画了一张“金鸡报晓迎新春”,没想到这篇画被评为国际儿童绘画少儿组金奖。在颁奖仪式上,我碰见了获创意奖第二名和第三名的小华和小红,我们在一起画万里长城、天安门、故宫、大草原……我们决心要用自己的画笔为祖国增添光彩,我快乐极了!
叮铃铃、叮铃铃……清脆的闹铃声把我从睡梦中叫醒。多么美好的一个梦!但是,理想不是靠梦去实现的,要靠我自己的艰苦努力创造出的,我以后要再接再厉,创造出新的辉煌。