我长大了作文五年级下册500字(精选
我小时候有很多口头禅。不小心蹦出一句话。记得五岁的时候,幼儿园老师对我们说:“最近有很多大坏蛋在骗我们可爱的孩子。大家一定要注意!遇到不认识的人,不要和他说话。如果他强迫你去什么地方,你一定要在人多的地方喊救命,就喊:‘你这个大坏蛋,我不跟你去’!你知道吗?”?“知道”!我大声呼喊,从此这句话在我脑海里扎下了根。不管是父母还是其他人,只要叫我去不想去的地方,我都会对他说“你这个大坏蛋,我不跟你去”!所以,笑话很多!
第一次说这个的时候,正好在一个大班。下课后,我妈妈想带我去参加别人的婚礼。就在那天晚上,我妈妈同意让我玩一个小时电脑。去了就不会玩电脑了?我对我妈说:“不”!我刚毅的声音并没有“吓到”我妈,而是平静的对我说:“姐姐(我的俗名),这是在我妈单位举行的姐姐婚礼,你一定要去,知道吗?”
但是妈妈,我耍了最后一招。我大叫:“你这个大坏蛋,我不跟你走!”我喊完之后,其他家长都在等一会看着我,我的小脸变红了。呆了几秒钟后,父母又把注意力转向了母亲。我妈惊呆了,嘴巴半圆。过了一会儿,他不知道发生了什么,拉着我的手,迅速离开了学校。
久而久之,我慢慢长大了,不会再做这些可笑的事情,但我没有“放弃”这个口头禅,而是让它和我一起“长大”。现在我的口头禅越来越诡异,但已经不像小时候那么搞笑了。等我长大了,口头禅会不会变得更奇怪?要看现在的发展!