我长大了作文五年级下册500字(精选
一支时间之笔,缓缓地书写了一件让我成长的事情。
这天学校发新书和新本了,我和往年一样包起书皮,忽然我一个不留神英语本没包好,想撕了重新包封皮,可封皮被撕扯了,“唉!”只能再去买一本了。
我跟奶奶主动提出请求,这次我想自己去四叶堂买英语本,奶奶听后特别高兴但又很担心,最后还是同意了我的请求。这次是我这个“千度”近视患者第一次自己一个人出门,奶奶难免会担心我一个看不见撞到路灯上、一个不留神迷路了……所以她给我佩带全套装备,最后带上钱和卡,我慷慨激昂地走出家门直奔四叶堂。以前我看到别人一个人出门买这个、买那个顿时心生羡慕,现在真轮到自己可就害怕起来了,我一鼓作气跑到了目的地,气喘吁吁地找到了卖本子的货架,却怎么也找不到想要的英语本,就在我急得焦头烂额的时候,忽然一道声音传来:“小朋友,你要找什么?”听到这话我急忙说出我要的东西,在这个柜子的后面找到了想要的英语本。结账的时候又有一个小插曲,因为我带的不是整好的钱,所以需要找零,于是前台阿姨亲切地询问我:“小朋友找你的这两角钱,你是要钱呢还是要两块糖呢?”我毫不犹豫地就要了两块糖,并且当场吃掉了。
后来怎么回来的我就记不清楚了,反正是安全地回到了家里,到家后爷爷就夸我:“你终于长大了,我们有盼头儿了!”那一刻,我觉得自己充满了光环,终于长大了,下次我还要帮爷爷奶奶去买东西,努力干自己力所能及的家务,为爷爷奶奶分忧解难。