梦想就是豪迈的江海,热情奔放;梦想就是广袤的土壤,孕育果实;梦想就是晶莹的雪莲,端庄高洁;梦想就是轻柔的白云,飘逸飞扬;梦想就是璀璨星空,伴我前进。坚定信念,放飞梦想,你就主宰了自己的世界。
马丁·路德。金演讲过《我有一个梦想》。他为他的梦想而努力,最后献出了宝贵的生命。他没能完全实现他的梦想,可是他的付出,他的追求,他的坚持,给了世人一个反对种族歧视的榜样,人们记住他,并因此纪念他。看今天的美国总统奥巴马——这个美籍肯尼亚裔黑人总统正是马丁。路德。金梦想变成现实的一个有力的诠释。让我们看到人类不因种族,肤色的不同而存在歧视和争端,让我们记住人类是一个大家庭,我们拥有同一个家园——美丽的地球。
放飞自己的梦想,轻轻的合上昨天的记忆,把回忆埋在心底,用做不完的作业填满内心的空虚。忍着内心的疼做出这样一个内心的选择,虽然有不舍与留恋,但为了自己的前途,我必须这样做。曾经为了感情我放弃了许多,我也失去了许多,我不能再继续失去了。离开是一种解脱,也是对自己心灵的一个交代。已自己的智慧,用自己的能力,去开垦出一片属于自己的天地。在这片土地上印上自己的脚印,洒下自己耕耘的泪水,用坚定的信念去完善理想中的自我,真实中的自我。
我也有一个梦想——当一名老师,去为大山里的孩子支教,把山外的知识传授给他们,让他们感受到山外的神奇,体会到山外的有趣,学导山外的知识,成为一座山内和山外沟通的桥梁。
钟表滴滴嗒嗒的走着,一步一步,优雅而平和,我在人生的路途上前行,它默默地记录我走过的里程碑--光阴,也许旅途中有荆棘,也许有迷茫,也许还有悔过,但如果同时间一样,一步一步都那么优雅平和,那么稳健自信,就会推开迷雾,披荆斩棘,到达成功的彼岸。我会念逝去的一年,从中汲取精华;我憧憬未来,从而树立远大的人生目标。人生如诗,时光便是其中翩翩的佳句;人生如花,时光便是其中多姿多彩的风情。我不痴想今年会有好运,但祈祷让时间渗透汗水,光阴不可蹉跎!
这也许只是我现在的梦想,以后会不会变还不知道,但只要我有了梦,有了追求,我会努力完成它。放飞梦想,是我一生的追求!