水滴石穿,移山填海。经验与事实告诉我们努力才会让幸福来敲门。
台上一分钟,台下十年功。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不历经雨雪风霜,怎见得绚烂风光?只见人前光鲜亮丽,不见人后心酸苦楚。
爱迪生被誉为发明大王是有理由的,一项发明经无数次失败才能成功,背后需要付出的努力可想而知;苏轼倘若不努力生活,怎能在仕途不顺时仍保持乐观豁达的心态;王義之不分昼夜的练习书法,才有了旷古烁今《兰亭集序》。傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,让我们知道了,天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨……所以曾益其所不能。
吃得苦中苦,方为人上人。蚓无爪牙之利却可食埃土,饮黄泉;蟹六跪而二螯却只能寄蟮穴,寻蛇窝。用心一也可无所不通,用心躁也仅一事无成。前人的血与泪的经验教训告诉我们越努力,越幸运。
我们要充分挖掘自身潜力,努力追寻自己的目标。梅的凌寒独自开,竹的千磨万击还坚韧。既然我们有理想有追求,何不放手一博?努力向着目标前行。纵使前方道路坎坷不平,荆棘丛生,也不能阻止我们前进的步伐。当疲惫时可稍作休息,但绝不能就此止步,甚至退缩。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。前方的艰难险阻总有度过的时候,一旦度过了,迎接我们的会是坦途与开阔。当我们羡慕别人时,也要想到他们究竟比别人多付出了多少的努力与汗水,这样,我们的身份就将从羡慕别人的人转变为被羡慕的人。努力过才不会让自己在未来回首今朝时留下太多遗憾。人生在世,哪有不留遗憾的人?只不过是多少之分罢了。
世间自有公道,付出总有回报,说到不如做到,要做就做最好。只有我们真正努力过,幸运才会降临在你身上。
最喜欢这几句话:恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。为了理想,让我们奋勇前行,艰难险阻又如何?我们努力过,我们认真对待过。即使回首今朝也不会满是遗憾。我们可以对自己说,我努力过,将来也会幸运的。