走进端午节的作文300字作文
在我们国家里有春节、中秋节、国庆节……但我最喜欢的节日还是这端午节。
今天我和作文班的同学们一起来到万江,来感受端午节,我们会在这里活动,不过我最喜欢的活动就是这包粽子啦!一眼望去,桌子上放满了“好吃的”糯米。有绿豆,还有肉和蛋黄。真是让人“口水直流三千尺”。我们跟随着阿姨一起包粽子。首先,我们把叶子交叉,稍稍对折,成了一个空心的三角形。往里面加糯米,加糯米的时候不能加太多,否则米饭会“飞”出来,然后我们再加入绿豆,“哇,怎么这么软啊!”因为那个黄豆像橡皮泥一样柔软和光滑。我们在加入一点肉,咸蛋,再包起来,用绳子拴住,拴绳子的时候我们用“左三圈,右三圈”的方法,一个小粽子就包好了!我还以为我包的最难看,于是我就把头伸过去,看别人的,结果自己都快笑的肚子痛,同学们有的包的像一位瘦瘦的老爷爷,有的像一个胖小子……
这真是开心的一天,我不仅知道了人们在端午节时会包粽子、划龙舟……还学会了如何包一个“好看”的粽子,这次活动真是让我更深入的了解了端午节。