走进端午节的作文300字作文
五月五,是端阳;插艾叶,挂想囊;五彩线,手腕绑;吃粽子,沾白糖;龙舟下水喜洋洋。大家知道这是什么节吗?对啦,这就是端午节。
在端午节这天,我们都要吃粽子,这是纪念伟大爱国诗人屈原的传统节日。听说为了不让江里的鱼、虾、蟹吃掉屈原的尸体,于是就将粽子纷纷投入江中给鱼、虾、蟹吃。后来人们就把每年的五月初五定为端午节。
我们一家也来学着包粽子,首先我们先准备好材料,粽叶一片一片的清洗好,然后再把馅儿弄好就可以开始包粽子了。我先拿了二片大小一样粽叶,然后把粽叶卷成像一个冰淇凌甜筒的形状,再把馅儿放了进去,我正想进行下一步时,馅儿就漏了出来,我只好重新又来所了,可包了好几次我都没有成功,于是我有点灰心了,突然我发现粽叶动了下,好像在鼓励我说:“小朋友千万别灰心哦!快点把我包好吧!”于是我又开始动手把粽子包了起来,经过反复的包包粽子,终于把粽子包好了呀!,这让我感受到了包粽子一点也不容易。
包完了粽子我们现在又来煮粽子。我把水放在锅里煮开,再把粽子入进去煮三个钟头。当粽子在锅里煮的时候,就会发出咕噜,咕噜的声音,好像大锅吃饱了,在打嗝呢!粽子在锅里煮了一个钟头时,锅盖砰砰的跳了起来,好像又在跳着一曲又一曲的舞。又过了一个钟头,一股粽子的香味飘入我的鼻空,啊!好香呀!口水都要流出来了。
我等了好久,粽子终于煮熟了,我剥开粽叶,一个白胖胖的粽子滚进我的嘴里,我嚼了嚼粽子,真好吃,那香甜的味道在我的嘴里回味无穷,真香啊!
经过这次的包粽子,我学会了包粽子,品尝到了自已劳动的果实不易。让我知道了在人生中,我们会遇到许多的不容易,在这些不容易中需要我们反复去学习才会熟能生巧。