写教师节的作文800字作文
岁月匆匆,一年的时光转瞬即逝。那些学校生活的记忆的碎片时时浮现在脑海,像一枚枚色彩斑斓的贝壳在阳光照耀下熠熠生辉。
记得那次月考后,同学们激烈的讨论着,考好的同学欢呼雀跃,考差的同学唉声叹气。我考得很差,心情非常低落,感觉自己真的很笨。上课时我也无精打采,托着下巴,心不在焉的听着,根本不知道听了些什么。班主任张老师把我叫到办公室里,耐心的给我做思想工作。她和蔼地说:“一次成绩说明不了什么,你应该端正态度,客观的评价自己。你的成绩在咱们班排不上名次,可是在其他班也是前几名啊!所以你没必要自暴自弃。能发现不足是件好事,这说明我们还有发展的空间,还有努力的方向。我发现你是很有潜力的,只要你能够端正态度,寻找差距,扬长避短,一定会更上一层楼的,老师相信你!”老师的话像一股甘泉涌进我的心田,使我从灰心沮丧的情绪中解放出来,树立了信心,找回了自信。
还记得老师还带着我们在操场放松解压的场面。我们围成一个圆圈坐在地上,拿来水瓶当手绢,几个人一起追,一起跑。夕阳下,老师也露出了孩子一般的笑脸。玩累了老师又领着我们背诵,我们大声背诵的感觉好温馨啊!老师,在梦想的路上,因为有您的陪伴我们才无所畏惧,勇往直前!
还记得那个早晨,我没完成作业,被罚站在楼道。我感觉所有人都在嘲笑我,明媚的阳光在我看来也是暗淡的。老师把我叫到办公室,我流下了悔恨的眼泪,想象着下一刻你对我严厉的样子,吓得不敢出声。而你并没有大声呵斥我,你平静而严肃的说:“这是你第一次没有完成作业,以后要引以为戒,学习是给自己学的,以后可要好好地听老师布置作业啊!”我哭着点了点头,老师突然轻轻地把我搂在怀里,拍了拍我的肩膀,我顿时感到了老师怀抱的温暖,更加热泪盈眶了。从那以后我更加严格要求自己,改正错误,决心好好学习,报答老师的一片苦心。
轻拾记忆的碎片,把感恩合十,体悟老师真诚的关爱,谆谆的教诲。老师,在这梦想的路上,有您陪伴,我会更加的努力,绝不辜负您的苦心栽培,我一定会像小树一样茁壮成长。老师,您辛苦了!教师节来临之际,祝您节日快乐!