有关教师节的新闻作文500字精选
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
明天,我们将迎来第__个教师节。在中华民族五千年的历史长河中,曾有多少先贤发出“朝闻道,夕死可矣”的感慨,于是便有这样一群人注定要出现,他们让“道”不再虚无飘渺,让“闻道”变得触手可及。他们,就是老师。
如果要论是谁推动了时代的进步与发展,人们首先想到的可能是像哥白尼、爱迪生、马克思这样的科学家、发明家、政治家。但是,真正把这些知识、理论传授给人们的人却是老师。正是有老师为我们取来知识的薪柴,燃起求知之火,再将其代代传递下去。
亲爱的老师,您的双眼总是闪烁着智慧的光芒,您的言谈总是充满了知识的力量。我们看见的是您期待的眼神,听见的是您鼓励的话语,感受到的是您温暖的关怀。
同学们,师恩难忘,难忘师恩,感恩老师,并不需要我们去做惊天动地的大事,走好每一步,不断锤炼自己,不断进步,让老师见证我们的成长,也许是送给老师最好的礼物。正值新学期的开始,我想说:老师们,我们会从自己日常生活的点点滴滴做起,从自我做起,不辜负学校的培养和老师的教育;同学们,我们要向历届的学长们学习,学习他们拼搏的精神,学习他们顽强的斗志,学习他们必胜的信心。
老师们,请您相信:我们有理想、有追求,有信心、有胆略,您辛勤的耕耘定会换来丰收的硕果。
滴滴汗水诚滋桃李芳天下;点点心血勤育英才泽神州。多少次深夜伏案,知识的音符跃然纸上;多少次谆谆教诲,黑夜的灯塔指引方向。老师,在这个属于你们的节日里,谨让我代表田园高中全体同学送上我们最诚挚的祝福,向您道一声教师节快乐,祝您身体安康,青春常在;愿您在三尺讲台上播下更多理想的种子,收获桃李天下的喜悦!