有关教师节的新闻作文500字精选
师恩难忘教师节600字征文
我相信每一个人在自己的学习道路上,肯定有给你留下非常深刻的东西,也许是老师,也许是同学,也许是你和他们之间发生的事情……而这些事肯定非常美好,难忘。
而在我的学习之旅上,令我难忘的是我们的老师,转眼间我已经读六年级了,再过一年我又要进初中了,在这几年的小学学习中,令我印象最深的还要数从二年级就来时接任我们班主任的孙老师了。她虽然已经退休了,可是在她教我们三年的那段时间中,她给了我们很多关爱。每次她看见我们有什么错误,她不会一开始就教育我们,而是用她那会说话的眼睛告诉我们你犯错了,需要改正,下课时,老师再教育他,告诉他你应该怎么做。为什么。虽然孙老师在学习上对我们要求严格,毫不马虎,可在课余时间,她跟我们一样,有时跟我们一块打羽毛球、乒乓球、篮球……简直跟我们小学生一样,永远都是神采奕奕的。有时我们都觉得她布置的家庭作业太多了,可往往到最后才发现,其实受益最多的还是我们,但老师却没有图过任何的回报。
孙老师不管什么时候都很关心我们,当有学生生病时,她总比任何人都急,她会想尽一切办法让自己的学生感到舒服,然后便快速的从班主任手册上找到学生家长的手机号码,通知家长。记得有一次,我由于没吃早饭,在第三节课下课时,我全身上下非常的不舒服,四肢发麻,然后头很痛,有一个同学看见了我,连忙把我扶到老师的办公室,老师见了我的情况后,连忙起身让座,我坐到了她的位置上,忙拿出抽屉里的风油精擦在我的太阳穴上,怕我有可能是中暑了,可她见我没有好转,急得像热锅上的蚂蚁,她紧锁着眉头,问我:“你早上吃了早餐没有,吃了多少?”我说:“吃了,可吃得不多。”这时孙老师才明白过来,我可能是因早餐没吃得好,得了虚脱,才引起其他的一些症状。于是,她连忙泡了一杯牛奶,拿出一些饼干让我吃下,然后不断的掐我的“虎口”还不时问我好了些吗,看到我的情况好了一些,她才松了一口气,心中一块石头也终于放下了!紧接着便赶紧联系了我的妈妈,叫她带我去医院检查一下……孙老师可真是一位尽职尽责,关心学生的好老师!
算老师不仅仅很关心自己的学生,同时也很会“关心”年轻的老师,她待他们很亲切、很和蔼,在学校里不管是年轻的老师还是小学生,往往都很喜欢叫她孙妈妈,每次听到这句孙妈妈,我就觉得跟老师之间没有隔阂,而是更像亲密无间的好朋友,甚至是母子、母女关系……现在我们都很怀念和孙老师在一起度过的三年时光。都很想念那段“魔鬼训练”,在训练期间,我们很多人都觉得这么“漫长”的一个学期,要到何年何月才算到头,可还是在这种环境下不知不觉的读过了,有时连自己都回觉得不可思议……
感谢您敬爱的老师!我会把三年以来您对我们的谆谆教导永远铭记于心!