有关教师节的新闻作文500字精选
感恩在心,你我先行
机械工程学院感恩教育活动之卫华起重专项奖学金 感恩在心,你我先行。八月初,由四位同学发起的卫华起重专项奖学金感恩教育特色活动在校图书馆展开,他们四位都是获得卫华起重专项奖学金的优秀同学。
我们的同学能获得专项奖学金离不开老师的关怀,我们每一个学生的成长也都离不开老师的教育,我们的每一次进步都凝聚着老师的心血,老师用他们的青春岁月,成就了我们的知识积淀,用他们辛勤的汗水,造就了我们健康快乐的成长!但我们很多同学往往忽视了这些。所以这次活动就以感恩教师为主题,以“为恩师写一句感恩的话”为活动方式,让同学们有一个机会表达对老师的感恩之情,让他们用手中的笔,将最美好的祝福送给老师,也让感恩之风在校园之内传递! 在跟同学们讲解了这次活动的目的后,同学们都很积极的参与到活动中来,很多同学都在字里行间中书写着对老师的感激之情。一些同学表示,自己很感谢老师平日教学过程中的教育和帮助,同时也希望老师上课能更风趣一些,而更多的同学表达的都是对老师无尽的谢意。
在同学们的积极参与和配合中,本次活动顺利完成,我们也将同学的感恩之心一颗一颗贴在了感恩海报上,同时我们也希望感恩之风能在校园之内传递! 老师的工作在今朝,却建设着祖国的明天;老师的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方。滴水之恩,当涌泉相报,老师的付出我们铭记于心!
范文二:
金秋硕果飘香 怀念老师恩情
15级人管一班举办感恩教师节系列活动 今天是一年一度的教师节,为了表达对老师的尊敬和爱戴,加深师生之间的情谊。15人管一班精心策划了一场以“感恩老师,让心灵飘香”为主题的庆祝教师节活动。
直此第29个教师节到来之际,班长胡建伟组织召开了一次主题班会,旨在弘扬老师无私奉献的精神,树立尊师重教的学风。会上,同学们集思广益,献言献策,绞尽脑汁只为给老师过一个不一样的教师节。最终,大家一致通过了一套方案来向老师表达崇敬之情。
9月10日上午八点,在503教室,15人管一班的同学早早的来到了教室,在等待计量经济学唐老师的到来。当唐老师走上讲台,教室里想起了雷鸣般的掌声,大家集体起立,向老师深深鞠了一个躬,并大声一致说:“老师,节日快乐!”随后,学生代表手捧鲜花走上讲台,微笑着向老师敬礼、献花。朵朵鲜花,表达了全班学生对老师的敬意和节日的慰问,深深感谢老师平时对他们的教育之恩。此时,鲜花飘香,掌声阵阵,教室了呈现出一派喜庆热烈的气氛。唐老师既惊喜又感动,语重心长的对同学们说:“谢谢大家,教书育人是老师的职责,希望同学们能够把对老师的这份感激之情转化为今后学习的动力,将来学业有成,回报社会。”
此外,15人管一班的同学们还参与了教师节微博互动与讨论活动,在微博中,同学们纷纷表达了对恩师诚挚的祝福,正如微博中所说,老师们用爱心浇灌花朵,用双手播种希望,用智慧创造未来,他
们是人类灵魂的工程师。
据悉,此次感恩活动增强了老师与学生之间的感情交流,使尊重老师在校园里蔚然成风,人管同学也会更加努力学习,回报老师的谆谆教诲。