最难忘的教师节的作文五百字
有一支歌,一直想唱给蓝天,是她,教会我们珍惜时光;有一首诗,一直想读给大地,是她,教会我们摒弃虚妄;有一串驼铃,一直想送给沙漠,是她,教会我们征服逆境;有一缕微波,一直想留给海洋,是她,教会我们胸怀宽广;有一句祝福,一直想告诉恩师,是你,教会了我们成长。
有人说,老师是春天的第一缕清风,拂走了田野里寒冬的脚印;有人说,老师是清晨的第一丝阳光,洒开了满园的芬芳;有人说,老师是黑暗中的烛火,用生命与热血点亮他人的心房。是老师,把青春演绎在教育的剧场里;是老师,把热血灌溉在教育的沃土上。
轻轻地,接过沉甸甸的行装,在青春的舞台边驻足凝望。十多年前,在母亲的搀扶下,我胆怯的迈出了人生的第一步;十年前,在老师的引导下,我好奇的翻开了人生的第一课。时光如水,日月如梭,带走了多少尘世的喧嚣与浮躁;留下的,就是那铭记于心的师恩,永难忘。
是老师带领我们在书籍的世界遨游,在知识的海洋中徜徉。老师的身影伴随着我成长。当我因为失败而哭泣的时候,老师说,阳光总在风雨后;当我因为成功而欢笑的时候,老师说,虚心使人进步,骄傲使人落后;当我因为害怕困难而心烦气躁的时候,老师说,非淡泊无以明志,非宁静无以致远;当我因为得不到理解而气愤的时候,老师说,站在另外一个角度,你会看到更精彩的世界;当我因为缺乏信心而逃避的时候,老师说,星星之火,可以燎原。是老师,在黑暗中给予我明亮;是老师,在风雨中给予我阳光。
漫步在圣洁的菁菁校园,依旧窗明几净的教室。不变的,还是三尺讲台下充满好奇的目光;改变的,却是那循循善诱的老师:不再挺拔的身姿,不再年轻的容颜,布满沧桑的双眼。一年又一年,无论风霜雨雪,依然辛勤的播种、耕耘着。金秋送爽,迎来了桃李满天下,送来了莘莘学子满载的希望。
有一支歌,一支清亮而悠扬的歌,唱给恩师,唱给这激动而神圣的时刻——教师节!