春蚕一生没说过自诩的话,但那吐出的银丝是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师您从来未向别人炫耀过自己的成果,一向很低调,但那盛开的桃李,是对您辛苦的诠释,是对您最高的评价。
您是我们的语文梁老师。您的个子不高,身材偏瘦,经常穿一身朴素的白衣服黑裤子,而且黑裤子已经褪色,您的头发稀少,两鬓已经斑白,这都是日夜为我们操劳的结果。您习惯戴着一副玫红色框的眼镜,五年来从来未换过,已经有了深深的年代感。您炯炯有神的眼睛从我们身上扫过,从我们的作业本上扫过,岁月斑驳了您的眼睛,可见您已为我们付出了这么多。
您天天起早贪黑十分辛苦,我们总是能看到您忙忙碌碌的身影,而让我对您留下深刻印象的还是发生在二年级时候的一件事情。
那天班里竞选组长,虽然组员只有四个,但那份荣誉,人人都想得到,因为人人都想在同学们面前树立威信。我的成绩不是很好,所以就对自己失去了信心,根本就不敢去参加竞选。但您竟然选了我,并鼓励我说:“宋娅瑄,我相信你可以胜任的!你也要相信你自己!”也许别人都会认为这句话是那么得微不足道,可对我来说这却是莫大的鼓励,它使我浑身都有了无限的力量,这还是第一次有人这么信任我,对我抱有期望!这让我兴奋不已,我努力地做好自己,管好别人。从此后,我的组长生涯就开始了。当然这一路也不是很顺利的,不过再有什么困难也都在老师的帮助下克服了。这个组长,我从二年级当到了五年级,赢得了老师和同学们的信赖。后来我对老师也渐渐地熟悉了,老师在我的印象中一向是不苟言笑,语气生硬而且非常严厉的。但自从我的成绩猛升后,老师的脸上就露出了久违的微笑,我期待的笑容。
现在我已经五年级了,我们由陌生到熟悉,但很快要离别了,但请您放心,师恩难忘,无论我离您多远,您永远都在我的心里。