狂风同大树是一对死敌,大自然让他们厮杀在一起,空气使他们难舍难分,狂风随着江南一路北上来到这里,为的是将摇摇欲坠的大树吹倒,让它屈服于自己的脚下为自己服务。
大树,你那藏在绿衣里的坚实的臂膀让我有了依靠,你那藏在你宽大胸膛里那颗过分炽热和忠心,那红红颤动的心啊!千万别让狂风把你冷却,你要坚强,你要知道它是一时的,他是侵略的,这毕竟是你的地盘,那打着“大__”的旗号实际是侵略的野心来了,大树啊!你知道吗?这可恶的狂风毫不留情地把你的子民摧残。沙……沙……你那枝叶拍打着,而你那坚实的躯体亳不动摇,你那颗炽热的心,还是那么炽热,一点也没冷却。但,就是远一点也不冷却的心啊!就值得我们信任,值得我们依赖,你那扎实隐藏在地底下的树根呀!让我们为你的安全感到放心。
狂风还在不断加剧,你的子民不断被摧残,你,却在那一动也不动坚持自已的信念,坚持在那里同狂风战斗,我们依靠你,因为,只有你才能抵挡这狂风,只有你才能将其驱赶。
大树啊!你可知,我曾多少次当小树从地底钻地面,努力熟悉这个暗淡世界时,我们把他隐藏,不让那狂风伤害他,教他知识给他输入远大报负,又使他在狂风中努力学习、学习。
在这场战争中,狂风无条件投降,大树胜利了,大树叫喊着,摇动着,活似一个胜利家的模样,它大笑,它号叫着……它笑那些狂风,它因欢乐而号叫。
大树是你,就是你。拯救了我们,拯救了你的子民,拯救了忠于你的儿女。