“余香隐去人何在,梦隔珊瑚海”——题记
青砖黛瓦前,你的承诺:即使天各一方,也彼此思念。
旋转木马前,你的欢笑:即使终生残颓,也笑与旋转。
如今,我在岁月的痕迹前思念,捧着头,不禁让泪湿了眼;你从不让我哭,因为你爱笑,你说笑能让你青春永驻,所以,你笑得潇洒,笑得放肆。琵琶湖对岸的你还在笑吗?还是那样放肆、潇洒地笑吗?我好想将你笑时天真的容颜,深深地刻在心里,让我在忧愁时忆起你,而后放声大笑。
还记得我们一起漫步的古楼吗?那是世界最宁静一角,你说。我们把欢笑和悲伤都留在那里,如今,我去拾起,放在手中,温柔地抚摸它易碎的水晶壳——那是我们用泪凝结的。枯黄的落叶,在风中翩然起舞,却不见了叶的舞伴,那是绝美的你。
轻快的旋律在飘然,是从旋转木马传出的忧伤。
童年的金色脚印,在旋转中淡逝,不变的木马前,稚气的同伴你在天涯的一方,还好吗?
我重复踏着记忆的脚印,想让它深深的印在这里,汹涌的思念潮水,淹没了轻快的旋律,留下狼籍的忧伤,在空中呜咽。
“楼外一丝风,斜阳深浅红”
那些有你有我的画面,像泼墨浓转淡的宣纸画,你从墨色深处被隐去。我用行楷书写落款,泪痕映证惦记着你,躲在天涯海角的你,我认输了,游戏结束好吗?