三年级端午节作文300字精选
每年的农历五月初五都是端午节。印象中每次都下雨,一大早奶奶就在装备包粽子了。好开心我最喜欢吃阿嬷包的粽子了。粽子里面包的都是我喜欢吃的东西,有糯米,花生,三层肉,香菇,鹌鹑蛋,芋头等等。每家包的都不一样吧!全部包完以后放高压锅压一会,具体多长时间我不知道。刚刚出锅的粽子吃,香喷喷的,我一次可以吃2个,哈哈哈!
端午节听妈妈说可以看划龙舟,可是今天姑姑家生了小宝宝没办法去看了。哥哥他们家是漳浦的他们那边才有划龙舟。门上要挂艾草,大概就是防蚊子的意思吧。你们的端午节跟我一样吗?