高中爱国满分作文议论文800字精选
亲爱的朋友们,大家好!当我们庄严地站在鲜艳的五星红旗下,望着缓缓升起的红旗,伴随着气势高昂的《义勇军进行曲》,豪迈的唱着:“起来……”时,你们的心是不是澎湃了?是不是非常激动,感到无比的骄傲与自豪呢?每次升旗时我都心潮澎湃,在我看过《光辉的旗帜后》,我的心又翻滚了。
记得90年前的中国,惨不忍睹的战争让祖国伤痕累累,战争中人民死伤无数,当时列强入侵,政治__,人民处在水深火热之中,国家命运岌岌可危。
自鸦片战争以来,在上百年的历史演进过程中,各种力量在政治舞台上奋斗博弈,演绎了一系列惊天动地的事件。亡国灭种的危机一直威胁着千年东方古国。为挽救空前沉重的民族危机和社会危机,无数革命先烈抛头颅,洒热血,前赴后继,进行了艰苦卓绝的斗争,苦苦探索救国救民的道路。
同学们,你们知道“再造青春中华”的人是谁吗?对,他就是李大钊。李大钊是反动军阀的一位首领,他在1的927年不幸被捕,关在监狱之中,李大钊面对__、名利诱惑都丝毫不动摇自己的决心,坚贞不屈,始终严守党的秘密。面对名利诱惑,义正词严的说:“大丈夫生于世间,宁可‘粗布以御寒,晚食以当肉,安步以当车’,就是断头流血,也要保持民族气节,决不能为了锦衣玉食,就去向卖__阀讨残羹剩饭,做无耻的帮凶与奴才!”李大钊为了坚守党的秘密,宁可被绞死,也不泄露一丁点秘密,面对刽子手套在自己脖子上的绞绳,他昂首挺胸,没有丝毫的畏惧。为了党,为了祖国,为了人民,他宁可牺牲自己,这种大无畏的为国捐躯精神促使国家走向辉煌!
像李大钊这样的人还有很多,如朱自清,梅兰芳,林祥谦等。他们为了祖国和人民都抛头颅洒热血,坚贞不屈,我们的国家正是有了这么一群人,才会繁荣昌盛。
再一次望着空中飘扬的五星红旗,心潮澎湃。同学们,让我们也做一名爱国的小青年吧,好好学习,为国家做贡献,成为一个栋梁之才。