四年级《我学会了___》满分作文
今天是周末,妈妈在家包饺子,我开心得一蹦三尺高,闹着要学包饺子。妈妈欣然答应了,我更开心了!
我开始和妈妈包饺子了。首先,我学妈妈把面揉成一长条,然后用刀切成一小块一小块面疙瘩,接着用擀面杖把每块面疙瘩擀成面片,这就是饺子皮了。平常看起来特别简单的事情,现在做起来也不是那么容易。接下来要进行包饺子的重要操作了,我拿起一张薄薄的饺子皮,再拿勺子把饱满的馅儿放进饺皮里,正准备将饺子皮对捏,可是馅儿全露出来了,我把馅儿放出来一些,勉强把饺子用力捏起来,可是看起来一点儿也不饱满,瘪瘪的不好看。我准备再包一个,妈妈告诉我要把馅儿适当的聚拢在一起,边包边把馅儿往里压压就不容易露馅了。可是说着容易,做起来难,我还是做不好。我有点气馁了,我对妈妈说:“我怎么一个也包不好?”妈妈耐心的说:“没关系,刚开始就是这样的,慢慢就好了!”就这样,我又继续包起来,虽然依然包的不是很好,但是也包了十几个,看着我包的饺子,也非常有成就感啊!饺子随后下了锅,端上来后我吃着自己包的饺子,心里美美的!
从包饺子这件事上,我明白了:任何事情都要勤学苦练,还要有耐心,什么本领都会学会的。