四年级《我学会了___》满分作文
春季,万物复苏,到处一片生机勃勃,假期在爷爷家看到爷爷从菜园里采摘很多的新鲜蔬菜,奶奶做我最爱吃的土豆丝时,我心里突然萌出了一个特别的想法:学种土豆。
说干就干,我先问爷爷什么土豆适合种在土壤里,爷爷说:“我们先找放得久一点的土豆,因为土豆放久了就会长出小芽芽。”我立马跑到厨房去找发了芽的土豆,只见土豆长得扁圆形,外面是一层薄薄的土黄色的,皮上还有一个个小坑。我仔细的找了找,发现坑里真的还长出了小芽芽。我兴高采烈的拿着长了芽芽的土豆给爷爷,问爷爷这个可以吗?爷爷告诉我,__,真棒!就是这种土豆,这些小芽是土豆的胚芽,我们把它种在土里就会长出土豆秧。
说完爷爷扛起锄头,我拿着发了芽的土豆和肥料就往田里走去。不一会儿就来到了田里,我和爷爷用了九牛二虎之力把土地翻松,接着就开始挖坑了,爷爷手把手教我,不一会儿我便学会了挖坑。挖好坑后,爷爷说:“可以种了。”我瞄准一个又大又肥的土豆“小子”,用力的一摁,土豆就会埋了进去。爷爷捧腹大笑,把土豆挖出来,告诉我:“只能埋进去一半,把露出芽的一头朝上。”我听到爷爷的讲解,第二个土豆我种得特别小心,轻轻地摁下去,正好半个,土豆芽的一头也正好朝上。接下来该施肥了,只见爷爷轻轻地在土豆边撒了点肥料,最后给他们盖上了一层薄薄的泥土,洒上一点水。
经过一番努力,土豆终于种好了,就像我还在田野里种下了一个希望,让它们快快长大,期待收获满满的那一天。