四年级《我学会了___》满分作文
在一次电视中,我看到中国游泳选手脖子上戴着金光灿灿的奖牌,十分羡慕。从那时起,我就有了一个想学游泳的念头。不久后我就得到了一个实现我想法的好机会。
那时,妈妈给我报了一个游泳班。开始上课时,老师先教我们基本功:憋气。老师说:“先深呼吸,再把头扎进水里,少吐气,这样子可以在水里久一点,大家记住了!”“这有什么难的!”说完我就把头扎进了水里。“咕咕咕”,我喝了几口游泳池里的水。
下课我回到家后,对爸爸说:“游泳太难了,我不学了。”这时爸爸说:“世上无难事,只怕有心人,做什么事情都不能半途而废。”听了爸爸的话,我心里暗暗地想,我一定要学会游泳。于是,我只要一有空余时间,就拿一脸盆水来练习,就这样我进步得飞快。每节课都可以快速地掌握游泳的方法,没过多久我就开始骄傲起来。结果期中考试得了一个及格。在一次游泳课下课时,老师拉住我说:“你很棒,但是你不可以骄傲呀,骄傲使人落后。”老师的话深深地印在我的心里,我开始加倍地刻苦学。终于在期末考试得到我想要的成绩:优秀。
我学会了游泳,我心里美滋滋的比吃蜜糖还甜,我为我自己学会了游泳感到自豪。