四年级《我学会了___》满分作文
星期六早上,我的头发乱极了。
我大喊到:“妈妈快给我梳头。”可是妈妈不在家,我对爸爸说:“爸爸给我梳头。”爸爸慢吞吞地对我说:“我不会梳头。”我只好去洗手间自己梳头了。
我学着妈妈的样子,先把头发梳直,再打算用一点水把翘起的头发弄平。但由于我不小心,把一大杯水直接倒在了头上。啊!水顺着我的脸往下流,我成了一只落汤鸡。我连忙用毛巾擦,结果头发又乱七八糟了!没办法,我只得再把头发梳直,然后把头发抓在一起,用梳子左梳梳右梳梳,最后用头绳一圈圈地绑成一个马尾辫。
终于梳好了,我在镜子前上上下下、仔仔细细地看了又看,高兴极了,连忙跑到房间让爸爸看看。还没等我说话,爸爸惊讶地摸摸我的头说:“薇薇,你这么短的时间就洗了个头啊!”我说:“我是在梳头!”爸爸更奇怪了,问:“梳头?头发湿得很呢!”我伸了伸舌头,松了松肩,脸红得像个苹果。
哎!不管效果怎么样,我总算学会梳马尾辫了!