我抬起脚开枪,打出必胜的手势,但球重重地砸在门框顶上。我坐在地上,自信满满的气球上的针好像破了一个洞。那丰富的自信正在涌现。他们排队往外冲,气球渐渐瘪了。我无力地跑向自己队的半场。对像我这样从小踢球的人来说,在“五一”假期不打比赛真是亏待自己。但是这次我们中学一年级的球队挑战了中学二队。在这场比赛中,我已经射进两个球,球都打到门框上了。比分仍然保持在0:0的僵局。
“唉!真是上天的报应!”我对自己大喊大叫。看到对方守门员已经把球投进我们队的半场,在空中越过标准抛物线,初二的学生用第一个脑袋打开了“头球摆渡”,球乖乖地传到队友的脚下。对方选手瞪大眼睛跳进禁区,抓住一个高高的球,球轻易越过守门员的双手,打到箱子顶。看到对方选手拥抱庆祝的我的脚柔软地坐在地板上。
开球前,瞬间眼前炸开一团烟,出现了精灵般神奇的小东西。他指着我说:“你好!不是输了一个球吗!还早着呢!不要失去气质!有自信!加油!”说完,他又从我的视线中消失了。我心里自言自语。“是啊!要有骨气!人们并不认为梅西首先默默无闻,但他总是对自己有自信,有气质,成为“世界足球之王”,学好。"这时,我感到一个充满自信的气球在慢慢地打起精神来,这次又加入了一种叫做“气质”的特殊气体。
开球后,我变得勇敢起来,就像一个人变了一样。我先把球传给队友,让他向后传球,先稳定中场,然后右后座抓住时机,瞄准角度,传了很长一段路,抓住了多么完美的抛物线,我在前场停止了球,把球低传给了前面的队友。队友接球后,见了人等我,等着我插进禁区,突然他传球传到我脚下,我带着球,最后后座很容易摆在我面前。我冲向小禁区,拿出假手做了假动作。然后对方门向错误的方向冲去,我轻轻一脚推开,球进了!我跳起来和同事们欢呼庆祝。