想唱就唱,要唱的响亮,不管有没有人为我鼓掌,至少我还能够勇敢的自我欣赏。——题记
“老师,我不行……”我唯唯诺诺地小声说。“怎么不行?”老师连头都没有抬一下,我觉得自己像是个小丑。
有些不满地鼓起腮帮子,我义正言辞道:“老师你不知道,我以前唱砸过。”老师顿了顿,停下手头的工作,望着我道:“那你考试考砸过,以后就不考啦?犯过错,以后就不去尝试了?”我一时语塞,脸有些发烫地说:“可是我唱的不好,而且我以前……”“我觉得你唱的不错,而且现在并没有比你更合适的人选。”老师并不等我说完就用不容置疑的口吻回绝了我:“好了,这件事就这么定了。”
我落荒逃出了办公室,心里委屈极了:她根本不知道我发生过什么,凭什么臆断我的决定!我永远忘不了那个夏天,刚刚步入初中的我,是如何成为全校人的笑柄。
那是我第一次在歌咏比赛上拿着属于领唱的话筒,本应是一次大显身手的机会,却因为我的过分紧张张口就跑了调,一步错步步错,我那滑稽的声音被刺耳的音响无限地放大、再放大……
因为我的失误,我们班果然没有拿到名次。我清楚的记着大家脸上遮不住的失落和讽刺。然而现在,这位自以为是的老师,却要我重温一次当年的伤疤?当然不要,我极力希望老师能淘汰掉我,所以练习时一直有气无力。不想我的小聪明却被老师一眼看穿,放学后她留下了我。接着是一顿臭骂:“你以为你是在惩罚别人?其实你是在惩罚你自己!”
我也不示弱,咬着嘴唇道:“我不想再在全校面前出第二次洋相,我丢不起这人行吗?”老师笑了,是那种嘲讽的笑,像是在看着一个无知的人:“连这点底气都没有吗?在哪里摔倒就给我从哪爬起来,有本事,唱回来!”
老师的这招激将法法用在我身上确实管用,我只觉着体内的小宇宙成功迸发了出来。我开始专心致志地练歌,没错,从哪里摔倒就从哪里爬起,当一个人有了十足的底气才可能会成功。
比赛当天,我粉墨登场,将歌曲完成的淋漓尽致。我只想一下场就赶紧去找老师,感谢她让我找回了我自己,找到了属于我的底气。