李哲宇
近百年前,鲁迅先生曾写过《中国人失掉自信力了吗?》正如文中所言,中国人从他的自信力中失去之后,开始相信自己,也是在鲁迅先生的间接影响下,中国走向了自信的道路。
我们的革命先烈用辛亥革命推翻了清朝,用抗日战争打跑了日军,_保卫的国家安全。“_”也被拨乱反正,非典也被打败,我们靠着社会主义中国化的道路战胜了那么多的困难,而如今新冠更是对我们的一次考验。
“新冠”爆发之时,我们难免会害怕,会恐惧。可随着这场“战疫”的发展,无数的逆行者冲到前线,冲到武汉与北京,有这些民族脊梁在前方为我们负重前行,有这样一个强大的祖国在用他高度的凝聚力守护着我们,我们还有什么好胆怯的呢?祖国与逆行者是我们的底气啊!
再看国外,又有哪一个国家能将疫情控制得如此好。若说这是一场考试,我们的答卷,一定是世界上200多个国家与地区中最优秀的,是远超他国的!这是为什么?是因为我们生在这样一个伟大的社会主义祖国,这就是我们的底气!
这次疫情爆发之时,发现者没有因怕引起群众恐慌而选择瞒报。党的干部,从顶层到底层都在全心全意至始至终在保护着人民的安全。
在这场“战疫”中的普通人,也有很多用自己的力量对抗“新冠”,为什么建国后信佛信神、烧香拜佛的人越来越少,迷信破除是部分原因,主要是因为我们越来越信任社会主义,信任祖国,信任我们自己啊!
尽管我们的祖国还存在许多未解决的问题,但在这十足底气下我们定会朝着越来越好的方向发展,这份底气,是《战狼2》片尾的护照,是我们自己!在这个盛世里,我们有底气,我们能骄傲地喊出:“此生无悔入中华。”鲁迅先生啊!您看到了吗!