在那个清风习习的夜晚,三安大桥桥头发生一件惊心动魄的车祸!
那天吃完晚饭后,我和堂哥哼着小曲来到三安大桥上散步。突然,一辆摩托车从我们面前“嗖”的一声“飞”过。“这人恐怕是不要命了吧?”我正纳闷着,只听见“轰”的一声,那辆摩托车应声倒地。堂哥大吃一惊,说到:“你这嘴怕是开过光吧!”我们两个赶紧跑上前去,想看个究竟,脚边跑边抖,每跑一步,我们都在幻想着那位年轻人的结果。等我们到达现场时,周围全是人,我往里面稍微看了一下,那位年轻人身穿一件黄色衣服,后脑勺出血了,全身缩成一团,原来这是一位美团外卖员。
这时,他身边的手机响了,一位路人帮他接通后,开了免提,电话那头传来焦急得催促声:“快点呀,怎么还没送到啊?这都快一个小时了,再不来信不信我投诉你……”我惊呆了,原来这个外卖员居然是为了一份订单而不管自己的性命安危,可想而知那位外卖员的生活有多辛苦!
旁边的一位大叔听不下去了,用自己那双长满老茧的手接过手机,声音沙哑地说:“年轻人,得饶人处且饶人,你的这份外卖只能永远停留在路上了……”电话那头沉默了,大叔又用手机播通120紧急电话,说明了伤者情况,并告知所在位置,然后指挥路人保护现场,不能随便移动伤者的位置。我被这位大叔的镇定惊呆了,十几分钟后,铭选医院的救护车来了,路人赶紧让路,救护人员处理一下伤员,立即送往医院,伤者的家人随后也陆续赶到了医院。后来我听说,如果再晚一点时间,如果不是那位大叔处理得当,外卖员恐怕就没得救了……
这件事情已经过去很久了,那位陌生大叔沉着指挥处理现场的瞬间却一直停留在我的记忆里,温暖着我,感动着我。