我的初一生活作文600字
惬意的暑假瞬即逝,不知不觉,我已“晋级”为初一的新生。听学长们说初一是天堂,让我觉得初一非常美好,甚至比小学还好。我怀着对初一的美好憧憬,走进初一的课堂,我可以用两个字来表达我的心声疯狂”。
镜头一疯狂”的课堂
初中老师一改小学老师那慢条斯理的讲课风格。语文课老师在黑板上写着板书,看我们抄了一会儿就开始讲解什么意思,我们刚一记完,老师又马不停蹄地继续写板书。数学老师十万个为什么”的课上,一个小小的问题可以把你问吐血。一次,老师问:“数轴是什么?马__!”马__一脸无辜地站了起来,答:“是一条由正方向、原点、单位长度组成的直线。”又问:“它可以干什么?”答:“可以表示任何一个数。”再问:“为什么?”马晓阳崩溃了……
镜头二疯狂”的作业
初中作业堆积如山,真是太形象了。眼前是读不尽的书,写不完的abc,算不尽的xyz,看不完的国家,数不尽的山顶洞人……通常,我刚与方程周旋玩,又与聚会,这时李白又吟诵着“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”向我款款走来,半路突然杀出一群山顶洞人把我五花大绑起来,一道光出现在我眼前,我奋力挣扎,一跃进入了那道光,它把我吸到了巴黎、伦敦、横滨……终于在我的勇敢与顽强下完成了作业。
唉!初一真疯狂!