五星红旗我为你骄傲初二作文(精选
“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪。为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要。”每当看到五星红旗冉冉升起,我的心中总是激流澎湃,耳边总是会响起这激昂嘹亮的歌声,但我并不明白五星红旗真正意味着什么。直到今年的9月1日,我与许多刚开学的同学们一样,观看了《开学第一课》,今年的主题是“五星红旗我为你自豪”,才让我真正明白了五星红旗的意义。
印象最深的第一个片段是郭德贤奶奶讲述“狱中制五星红旗”的故事。新中国成立了!重庆“白公馆”的狱友们用红色被面和黄色的纸缝制了一面五星红旗,并相约等解放的时候抬着这面旗去迎接新中国!迎接党!他们不知道五星红旗是什么样的,于是将大的五角星缝在最中间,代表党,四个小的五角星缝在四周,表示全国人民围着党,建设我们的国家。大屠杀的时候,他们把这面五星红旗藏在了白公馆牢房的地板下,才使得这面旗帜免遭破坏,直到解放后才把它找出来。直到这一刻我才明白,原来五星红旗如此珍贵,它代表着全中国,代表着全国人民紧紧围绕在党周围。为了中国的五星红旗能够永远飘扬,那么多革命烈士牺牲了,这是一面真正被献血染红的旗帜!我们的国旗神圣不可侵犯,我们要像爱护生命一样爱护国旗!
还有一个片段也让我印象深刻,在1949年10月1日,新中国成立的那一天,当天安门前的五星红旗升上蓝天时,在尚未回归的澳门蓝天下,也有一面五星红旗在冉冉升起,虽然有着巨大的阻力,但是,红旗最终升上了旗杆顶,随风飘扬。这位在澳门升国旗的人,便是尊敬的杜岚奶奶——“陕北最勇敢的女孩”。她冒着生命危险升起国旗,只因一句话:我是中国人!看到这一刻时,我流下了激动的泪水!我骄傲,我是中国人!我幸福,我是中国人!
在苦难的中国还处在战争中时,爱国的方式是抛头颅、洒热血,用生命铸就祖国的未来。我们多么幸运和幸福,生长在21世纪和平年代,生长在先辈们用鲜血铺就的幸福生活中。但是在当下,西方列强时刻都在觊觎中国发展,想方设法打压中国科技,不见枪炮,但闻硝烟,在这样的时刻,我们该如何爱国呢?作为学生,唯有好好学习,必须好好学习!用知识武装我们的头脑,成长为国家的栋梁之才,将来用知识、用科技强大我们的祖国!一己之力难以抗衡西方列强,举国之能必将让我们的祖国永远繁荣昌盛!让五星红旗永远傲骄地飘扬在世界的东方!同学们,祝福祖国最好的方式,就从今天开始,就从此刻的课堂开始!