感谢父母600字作文议论文
在我们成长的道路上,父母的呵护、关爱和脉脉温情的牵挂,都伴随着我们成长。
在我们的成长中,离不开父母对我们的呵护。接下来就让我给你们讲一个故事吧!
记得在上五年级的时候,外面下着大雨,我忘了拿伞,只好淋着雨回家。刚到家,门开着,我就在心里埋怨着:“妈妈都不知道去接我,哼……"我在门口把衣服上的水弄一弄,才进屋,我生气地把书包往沙发上一扔,就去找爸爸妈妈,爸爸正在打扫卫生。我就问爸爸:“你们怎么不去接我呀!”爸爸说:“你妈妈去了呀!”我又说道:“没有呀!”
刚说完,妈妈就回来了,她刚进门就急切地叫道:“女儿回来了吗?”爸爸说:“回来了。”我看到妈妈紧张的神情,脸上都被雨水淋湿了,那水珠顺着脸颊一直往下流,衣服上也有几处被雨水淋湿了。我才知道,妈妈有多爱我,我的眼泪顿时流了下来。
通过这件事感觉到了妈妈对我的呵护、对我的关心。我想每个人的父母都是这样,父母对我们无私的爱,我们应尊重他们,感谢父母在我们成长过程中的陪伴,我们长大了一定要知道感恩,尊重和倾听。
在此请大家回想下你的父母对你们的呵护、关爱、脉脉温情的牵挂,设身体谅的向他们说声:“谢谢,你们辛苦了!”