“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这句流传至今的佳句读起来朗朗上口。
在清明节这一天,人们都会去祭拜已故的亲人。
而那些为国捐躯的烈士们也同样值得我们尊敬。比如:黄继光。每当我看到他的英雄事迹,总会留下一串串的泪珠,心潮澎湃,久久不能平静。黄继光是一个伟大的英雄,他用自己的鲜血,换来了我们如今高质量的幸福生活。
为了保卫祖国,为了保卫家乡,为了保卫和平!多少英雄人物在战争中牺牲了,多少有气节的人物誓死不投降。那些英雄人物并没有离开我们,就像黄继光那样,永远活在我们心中。
每当我听到激昂的国歌,心里总会无比的自豪与骄傲。是无数革命先烈为了新中国的建设,用青春的热血和永不言败的信念,谱写了一个个感动人心的故事。华夏儿女之所以能过上如今的幸福生活,离不开先烈们的无私奉献的精神。
在那战火激烈的年代,在那艰苦贫穷的岁月,先烈都坚持下来了,我也真正明白了今天的幸福生活是来之不易的,也许我无法体会到那时的艰苦,但我们也要学习和继续继承发扬先烈们的不屈不挠、拼搏的精神。
我们应该学习先烈们的品质,激励自己。新一代的我们,要加倍珍惜现在的美好生活,努力学习!