每个周六有一种味道让我念念不忘。
我的外婆是一个十分慈祥的老人,而且我外婆把我从小带到大,所以我总是对我外婆念念不忘,但不忘的大多数是我外婆做的美味佳肴。这些美味佳肴分别有:“蒸水蛋、清蒸鲈鱼、番茄炒鸡蛋,和我最爱吃的肉片顿腐竹。
我的外婆现在每逢星期六来一次给我们做一顿盛宴。平时我们只吃三四道菜,但只要外婆在,我们都能尝到美味佳肴,而且能听吃七八道菜以上。所以我十分盼望着我外婆的到来。
经过我的盼望后,星期六终于到来了。我一大早就站在门口期待着我的外婆会带来什么菜。几分钟后我外婆终于来到了,我先跑过去给了外婆一个大大的拥抱,然后又问我的外婆:“外婆,今天听懂什么菜呀?”但我的外婆竟和蔼地笑着并说道:“保密。”
说我的外婆一个转身便进了厨房,我的外婆进了厨房后,便拿起了菜刀,一上一下地切着菜。我剁菜的声音和热水沸腾的声音,没经过多久,我外婆从厨房里出来了,她还拿着一碟我最爱听懂的腐竹。我想了一想,原来外婆说的惊喜啊,对于我这种吃货来说,这是最好的礼物了。
二话不说,我便跑到餐桌上吧叽吧叽地吃了起来,而且边吃边说:“好吃,好吃。”在餐桌上我们有说有笑,比如我的外婆问我:“梓朗啊,这个星期辛苦吗,菜好吃吗!”我一边吃一边答到:“非常好吃,下次还要!”就这样我们边吃边说愉快地渡过一个中午。
外婆走的时候,我怀着周末对外婆的念想,让这种味道一直在我舌尖上永远留存。