做饭作文初二说明文600字(精选
我的生活中有过许许多多的第一次,但令我最难忘的是我第一次做饭。
那天,妈妈带着弟弟,妹妹去姥姥家玩,留我一人在家写作业。妈妈走的时候对我说:“女儿,我要和你弟弟、妹妹去姥姥家,你自己在家呆着吧!”对了,我们中午也不回来了。我顿时觉得生无可恋:苍天啊,大地啊,妈妈你为什么要这么对我啊!
妈妈她们已经出发了,我抓紧时间写作业。过了两个小时,作业终于写完了。于是我就开始做饭了。
我走到厨房,打开冰箱,冰箱里有很多食材,看到这么多食材,我竟不知该做什么了。最后我只拿了一个西红柿和两个鸡蛋,准备做一个西红柿炒鸡蛋。
我先把西红柿洗好,再把西红柿切成像西瓜丁一样的形状,把西红柿盛到碗里。我又拿出一个碗,拿一个鸡蛋在碗边轻轻敲了一下,鸡蛋就裂开了一条缝,我再用手一掰,黄色的蛋黄和纯色的蛋清就落进碗里,我把两个鸡蛋全放到碗里,就用搅拌器搅拌均匀。
紧接着,我打开燃气灶和油烟机,将花生油倒进炒锅里,将油加热后,我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,不停翻炒,等鸡蛋变黄的时候,我就把切好的西红柿倒进炒锅里又加了些调味料,等西红柿变软了,西红柿炒鸡蛋就算做好了。我把西红柿炒鸡蛋盛到盘子里,这盘西红柿炒鸡蛋就算完成了。
就在这时,门响了,我通过猫眼看见是妈妈她们,我就把门打开了,妈妈看到我就说:“女儿,你知道我们为什么中午又回来了吗?我说的话都是骗你的,我是在考验你独自一人在家会不会做饭。她看了看我做的西红柿炒鸡蛋,又对我说:“你第一次做,还做得像模像样,不错。“
通过这件事我明白了“世上无难事,只要肯登攀”,这个道理。