做饭作文初二说明文600字(精选
星期六,妈妈要上班,对我说:“今天中午我不回家了,午饭自己做。”说完便走了。听了妈妈的话,我心里高兴极了,因为好久都没有自己做饭了,现在做饭能不高兴吗?
终于盼到了中午,哈哈,现在我就要大显身手了。我先从冰箱里拿出一只鸡蛋,那鸡蛋长着椭圆形的身体,身着土灰色衣服,像一个不倒翁。我又从柜子里拿出一只碗,“砰”一声敲开鸡蛋壳,又乘机从蛋缝里把蛋黄和蛋白倒入碗中。接着又从袋子里拿出一个番茄,番茄全身红彤彤的,像一个小娃娃的脸,可爱极了!
我又打开水笼头,“哗哗”一股清泉涌了出来,凉丝丝的,真舒服。我又把番茄放入手中,不一会儿,番茄全身油滑滑的,让人看了就喜欢。看到自己做完的这一切,心里不禁涌动出了一股暖流,希望这一次番茄炒蛋既好吃又耐看。我怀着紧张而又激动的心情做下一步。
我又打开煤气灶,锅下的火焰一下子燃了起来,我又往锅里倒了点油,先把蛋倒进去,顿时油炸开了锅,到处乱溅,我像一只小老鼠逃到了一边,等油溅的稍微好一些,再做。我又把番茄切出一块块,倒进锅中,番茄和蛋融和在一起,看也看不清。而我就在旁边等着我的“著作”。过了一会儿,我打开锅,啊!我真不相信自己会做的那么成功,金灿灿的蛋黄,紅彤彤的番茄相交在一起,真是一幅美丽的“番茄炒蛋”图。
看完自己炒得菜,我心里又一阵欢乐。妈妈回家后,我把菜给妈看,妈妈高兴地说:“我的女儿长大了,自己会做菜了。”“这只不过是炒菜嘛,简单。”得意洋洋地说,心中那一股暖流再也藏不住了。