做饭作文初二说明文600字(精选
在我们成长过程中,有许许多多的第一次,第一次洗衣服、第一次上学、第一次去公园玩、第一次写作业……这么多的第一次,都将成为我们人生中的一道亮丽的风景线,最宝贵的时光!
记得有一天,外面朝阳似火,爸爸妈妈都去上班了,留我一个人在爷爷家,到了爷爷家,我闲的无聊,肚子也饿得咕咕叫,心想,不如自己动手做饭吧!我跑过去征求爷爷的同意,爷爷要教我炒一盘土豆丝,我高兴的一蹦三尺高,走进厨房,平时麻利的我竟变得手忙脚乱,爷爷笑着说:“我们先要给土豆脱衣服,”我满不在乎的回答:“给土豆脱衣服有什么难的,爷爷,让你见识一下我的本事,”说完,我抓起一个土豆和刀子,开始了我的任务,我一点一点,慢慢的削,生怕削到我的手,时间一分一秒的过去了,我终于削好了,我骄傲的拿起让爷爷看,爷爷不禁笑了笑,说道:“看你把土豆削的,有好多坑呀,”我仔细地看了看,的确有很多的坑,不过爷爷说还能切,接下来,我们开始切土豆丝了,经过刚才的教训,我细心地听爷爷讲怎样切土豆丝,果然不出我所料,这一次非常的成功,爷爷也满意的笑了笑。
下面,就是最重要的一环节了——炒土豆丝,爷爷告诉我慢慢来,首先,我在锅里倒了一点油,等油一热就把葱倒进去,在锅里翻炒几下,等是时候了,我把切的土豆丝倒进去,爷爷首说要放一些盐我到盐罐子里抓了一些盐,准备放进去,忽然爷爷张口:“别搞错了,那是糖,”我不好意思的笑了。经过一番折腾后,一盘土豆丝终于好了,我让爷爷先尝尝,爷爷尝了以后说不错,我也尝了尝,不仅尝到了味道,而且还尝到了自己辛苦的味道,那也是美味!
从这次劳动中,我明白了一个道理:世上无难事只怕有心人。这个道理伴随了我一生,同时,这也是一个美好的回忆!