感人的一幕作文600字初二
那只手让我在恐惧、惊惶中找到了依靠,找到了温暖。
记得那时我才上幼儿园,有一天,妈妈带我和姐姐去水上乐园游玩。我们一直在找没有身高和年龄限制的游乐项目,后来终于找到了适合我们游玩的类似漂流的项目。
我和姐姐换上救生衣,在里边等待,妈妈去买吃的。
“砰!”开始启动了,水冲了出来,让我们猝不及防。一开始速度缓慢,我和姐姐手牵着手,玩得非常愉快,两人乐开了花。
后来,水速渐渐快起来,可我们完全没有察觉。“真不知道前面那些大朋友在紧张些什么?”我看着前面那些惊呼的人,心里不解。
水速越来越快,人在水里有点站不稳了。我和姐姐也开始惊呼——啊!心里却觉得十分刺激有趣。可接下来的一切让我们不敢想象。
水速快到不是我们能控制了,人根本站不住。我开始有些惶恐——我和姐姐都不会游泳。“别担心,有姐姐呢!”姐姐这句话让我的心情平复了许多。
水还是不停地冲过来,一层接着一层。我们才刚露头呼吸,水就把我们按了下去。“妈妈……噗……妈妈……”姐姐开始呼救,但仍不忘牵着我的手。我更害怕了,开始号啕大哭,边哭边喊妈妈。
我的身体开始不停摇摆,手开始乱划,这样使我们在水里的状态更加不稳定,起起伏伏,连呼吸都困难了。可是姐姐依旧紧紧拉着我的手。在水中,我注意到她的表情有多么痛苦,她的眉头紧皱,眉毛不时颤动。在又一次呛水后出水面时,我发现姐姐也在哭。可那只手,却没有半点要撒开的意思。我顿时明白了原因,停下摆动的身体,竭力喊叫妈妈。
最终,我们被“救”了上来。在那短短的几分钟里,仿佛过了许久许久。
那只手带给我依靠,在同样恐惧的情形下,姐姐却一个人背负了所有。它让我明白了什么是爱,什么是责任,什么是担当。
往事如烟,那令我感动的一幕至今不忘。